Митю Алешковского вызвали на допрос по "болотному делу"

Фотографа Митю Алешковского вызвали на допрос по "болотному делу". Фотографию повестки он опубликовал в своем микроблоге. В повестке не указано, по какому делу Алешковский приглашается к следователю А.В. Уранову. Однако по телефону фотографу подтвердили, что он интересует СК РФ как свидетель событий на Болотной площади. Допрос состоится 17 января в 14:00.

6 мая на Болотной площади произошли столкновения участников согласованного "Марша миллионов" с полицейскими. Митя Алешковский снимал там репортаж для ИТАР-ТАСС. Помимо Алешковского, из журналистов на допрос по "болотному делу" вызывали Александра Артемьева из "Газеты.ру".

В результате столкновений на Болотной площади 6 мая пострадали несколько десятков человек. Среди пострадавших были как полицейские, так и демонстранты.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" (так следователи квалифицировали столкновения с полицейскими) и "Применение насилия в отношении представителя власти". В деле - 18 фигурантов, большая часть которых содержится под стражей. Активисты, как правило, обвиняются в участии в массовых беспорядках. Одним из обвиняемых является кировский журналист Леонид Ковязин.

Организаторов следователи пока не установили. Однако в одном из пресс-релизов СК РФ заявлял, что "особая роль" в подготовке событий на Болотной была у грузинского политика Гиви Таргамадзе. Ранее он упоминался в деле о подготовке массовых беспорядков в России, по которому проходят арестованные Леонид Развозжаев и Константин Ледебев, а также Сергей Удальцов. Сейчас эти дела объединены в одно.

Митя Алешковский до 2012 года работал штатным фотографом ИТАР-ТАССа. В июле 2012 года он координировал работу по сбору гуманитарной помощи для жителей пострадавшего от наводнения Крымска. После этого Алешковский решил уйти с постоянной работы и заняться социальными проектами. Он является одним из создателей проекта "Нужна помощь".

Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями