Минкомсвязи попросило вернуть зимнее время ради спортивных трансляций

Трансляция чемпионата Европы по футболу в московском баре
Трансляция чемпионата Европы по футболу в московском баре

Министерство связи и массовых коммуникаций попросило вернуть переход на зимнее время, объяснив это неудобствами для зрителей во время трансляции зарубежных спортивных событий. Такое мнение ведомства, как пишут "Известия", выражено в документе о мониторинге закона "Об исчислении времени", подготовленном министерством промышленности и торговли.

Из-за отказа от перехода на зимнее время с октября по март разница во времени между Россией и Европой увеличивается на лишний час. Как отметили в Минкомсвязи, из-за этого падают рейтинги трансляций спортивных событий, проходящих в Европе.

Так, с сезона 2011-2012 годов матчи Лиги чемпионов начали показывать по московскому времени на час позже, в 23:45. По данным TNS Russia, которые приводит "Известия", доля аудитории 12 игр Лиги чемпионов в прошлом сезоне составила 14,4 процента, а в сезоне 2012-2013 - 13,2.

Василий Кикнадзе, генеральный директор АНО "Спортивное вещание", которая занимается созданием национального телевизионного HD-сигнала для трансляций зимней Олимпиады-2014, заявил, что отмена перехода на зимнее время отрицательно скажется на рейтингах олимпийских игр в Европе и Северной Америке. "Думаю, если будет принято решение о возвращению к зимнему времени, оно будет встречено с благодарностью", - добавил Кикнадзе.

Переход на зимнее время был отменен по инициативе президента Дмитрия Медведева в июне 2011 года. Несмотря на то, что идея отмены зимнего времени была в целом негативно воспринята россиянами, Медведев объяснил это решение экономической целесообразностью. В декабре 2012 года Госдума обратилась к Дмитрию Медведеву, занимающему должность премьер-министра, с просьбой вернуть зимнее время. Страны Европы и Северной Америки традиционно переводят стрелки часов два раза в год.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности