Минкомсвязи попросило вернуть зимнее время ради спортивных трансляций

Трансляция чемпионата Европы по футболу в московском баре
Трансляция чемпионата Европы по футболу в московском баре

Министерство связи и массовых коммуникаций попросило вернуть переход на зимнее время, объяснив это неудобствами для зрителей во время трансляции зарубежных спортивных событий. Такое мнение ведомства, как пишут "Известия", выражено в документе о мониторинге закона "Об исчислении времени", подготовленном министерством промышленности и торговли.

Из-за отказа от перехода на зимнее время с октября по март разница во времени между Россией и Европой увеличивается на лишний час. Как отметили в Минкомсвязи, из-за этого падают рейтинги трансляций спортивных событий, проходящих в Европе.

Так, с сезона 2011-2012 годов матчи Лиги чемпионов начали показывать по московскому времени на час позже, в 23:45. По данным TNS Russia, которые приводит "Известия", доля аудитории 12 игр Лиги чемпионов в прошлом сезоне составила 14,4 процента, а в сезоне 2012-2013 - 13,2.

Василий Кикнадзе, генеральный директор АНО "Спортивное вещание", которая занимается созданием национального телевизионного HD-сигнала для трансляций зимней Олимпиады-2014, заявил, что отмена перехода на зимнее время отрицательно скажется на рейтингах олимпийских игр в Европе и Северной Америке. "Думаю, если будет принято решение о возвращению к зимнему времени, оно будет встречено с благодарностью", - добавил Кикнадзе.

Переход на зимнее время был отменен по инициативе президента Дмитрия Медведева в июне 2011 года. Несмотря на то, что идея отмены зимнего времени была в целом негативно воспринята россиянами, Медведев объяснил это решение экономической целесообразностью. В декабре 2012 года Госдума обратилась к Дмитрию Медведеву, занимающему должность премьер-министра, с просьбой вернуть зимнее время. Страны Европы и Северной Америки традиционно переводят стрелки часов два раза в год.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах