Ижевчанин угнал автобус для поездки до дома

Автобус ПАЗ

В Ижевске местный житель угнал служебный автобус, чтобы добраться на нем до дома, сообщает «Интерфакс». Молодой человек решил отправиться домой таким способом, так как на общественный транспорт у него не было денег.

В правоохранительных органах рассказали, что ижевчанин закончил рабочий день, вышел из предприятия и понял, что ему не на что ехать. Тогда он пробрался в служебный автобус, принадлежащий организации, в которой он сам и работает. Водителя в тот момент в транспорте не было, при этом ключи находились в салоне.

Молодой человек завел ПАЗ и поехал домой. Доехав до дома, ижевчанин припарковал автобус под окнами своего дома. ПАЗ заметил отец угонщика, и расспросил сына о том, откуда взялся автобус. Сын рассказал историю своего поступка, после чего отец отвел его в отделение полиции и велел признаться в содеянном.

Хозяин предприятия, которому принадлежит ПАЗ, хватился машины только на следующее утро. Он также отправился в правоохранительные органы, но там ему сообщили, что автобус уже нашелся, так как угонщик сам рассказал о его местонахождении. Какие теперь санкции ждут угонщика, не уточняется.