Бывшие адвокаты Pussy Riot подали иск к «Коммерсанту» и Хруновой

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова
Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова

Бывшие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой, сообщил Полозов в твиттере.

Иск подан в Тверской районный суд Москвы. Адвокат Марк Фейгин в своем твиттере заметил, что это «первый в череде исков к ’Коммерсанту’». Как сообщает «Интерфакс», адвокаты требуют от издательского дома по 500 тысяч рублей в пользу каждого из них, а от Хруновой — по 50 тысяч рублей.

«Коммерсантъ-FM» пишет в своем твиттере, что претензии адвокатов связаны со статьей «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной в номере газеты «Коммерсантъ» от 8 декабря 2012 года.

В этой статье, поводом для которой стало обращение участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в Страсбургский суд, упоминались имена Фейгина, Полозова и Волковой. В материале, в частности, сообщалось о том, что Самуцевич и осужденные участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина отказались от услуг этих адвокатов, и приводился комментарий Ирины Хруновой.

«Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда ’Pussy Riot’, а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», — прокомментировал подачу иска Полозов.

Фейгин, Полозов и Волкова представляли интересы участниц Pussy Riot во время процесса над ними (в августе 2012 года девушки были приговорены к двум годам колонии каждая). В начале октября от услуг Волковой отказалась Екатерина Самуцевич, которую стала защищать Хрунова, добившаяся для нее замены реального срока на условный. Впоследствии, 19 ноября, Фейгин, Полозов и Волкова объявили о выходе из дела Толоконниковой и Алехиной, мотивировав это нежеланием подвергать девушек опасности.

Между Волковой и Полозовым с одной стороны и Самуцевич с другой впоследствии произошел конфликт: участница Pussy Riot обвинила адвокатов в том, что они вели себя непрофессионально, и подала на них жалобу в адвокатскую палату Московской области.

Николай Полозов ранее высказывал претензии еще к одному материалу «Коммерсанта» - в начале ноября 2012 года он пригрозил подать на издательский дом в суд за статью «Панк впрок».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон