Генпрокуратура Украины обнародовала новое видео с Тимошенко

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Генеральная прокуратуры Украины обнародовала на своем сайте видео с участием бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. На записи видно, как экс-премьеру вручили официальное уведомление в том, что она подозревается в убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Тимошенко ознакомилась с текстом врученного ей постановления и подписала его. При этом экс-премьер вела себя спокойно, разговаривала тихо. Данная запись была продемонстрирована 20 января во время встречи Генерального прокурора Виктора Пшонки с представителями иностранных дипломатических миссий на Украине.

«Здесь нет никакого политического подтекста, есть только материалы следствия и доводы защиты, после изучения которых суд и примет соответствующее решение по делу», — подчеркнул глава надзорного ведомства. Ранее сообщалось, что в случае, если экс-премьера признают виновной в организации убийства, ей может грозить пожизненное заключение.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева сообщила присутствующим о последних заключениях международной медицинской комиссии о состоянии здоровья Тимошенко. По ее словам, пациентка может принимать участие в следственных действиях. 18 января, напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние Тимошенко значительно ухудшилось.

Глава крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Помимо депутата, была убита также его жена и еще три человека. Данное преступление связывали с конфликтом на газовом рынке Украины. В 2003 году были осуждены восемь членов так называемой «банды Кушнира», которые участвовали в его исполнении. Трое из них получили пожизненные сроки.

В 2012 году сын покойного депутата Руслан Щербань сообщил, что передал следствию документы о причастности Юлии Тимошенко, а также бывшего премьер-министра Павла Лазаренко (возглавлявшего украинское правительство с 28 мая 1996 года по 2 июля 1997) к убийству. Позднее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что убийство депутата было оплачено со счетов фирм, принадлежавших Тимошенко.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей