Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов

Доминик Стросс-Кан
Доминик Стросс-Кан

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов. Об этом пишет 20 января французская газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на неназванные источники, близкие к Стросс-Кану.

По данным газеты, именно о такой сумме говорилось в соглашении, согласно которому Диалло отказывалась от гражданского иска против Стросс-Кана. При этом около 30 процентов от стоимости компенсации Диалло выплатит своим адвокатам.

Условия урегулирования, достигнутого в декабре 2012 года, не были обнародованы, однако газета Le Monde сообщила в конце ноября со ссылкой на источник из окружения бывшего председателя МВФ, что речь шла о 6 миллионах долларов. Адвокаты эту информацию не подтвердили.

В 2011 году Диалло обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования, после чего против политика было возбуждено уголовное дело. Глава МВФ не признал своей вины, однако был вынужден покинуть свой пост на фоне начавшегося международного скандала. Позднее дело было закрыто из-за недоверия следствия к Диалло.

После закрытия уголовного дела адвокаты Диалло подали в суд гражданский иск с требованием материальной компенсации. Слушания по нему начались в марте 2012 года. В свою очередь, Стросс-Кан подал в суд на горничную, обвинив ее в крахе его политической карьеры. В ноябре стало известно, что стороны договорились урегулировать дело во внесудебном порядке.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли