В Гонконге курьера посадили за отмывание 1,7 миллиарда долларов

Полиция Гонконга
Полиция Гонконга

В Гонконге курьер Ло Цзюньчэн был приговорен к 10 годам и 6 месяцам заключения за отмывание 13 миллиардов гонконгских долларов (1,7 миллиарда американских долларов). В судах этого административного района никогда ранее не рассматривалось дел об отмывании настолько большой суммы денег. Об этом сообщает местное издание The Standard.

Миллиарды долларов прошли через счет 22-летнего Ло, который не получил даже среднего образования. Он был открыт в банке Chiyu Banking Corp. — дочерней компании Банка Гонконга. Деньги на счет поступали в течение девяти месяцев — с августа 2009 года по апрель 2010 года. Ежедневно через счет проходило около 50 миллионов гонконгских долларов (6,4 миллиона американских долларов). Истинных отправителей денег установить не удалось.

Защита Ло Цзюньчэна утверждала, что он не знал, какие суммы проходили через его счета, пишет Bloomberg. На суде молодой человек заявил, что действовал от имени друга семьи, некоего "дяди Пана". Последний попросил Ло открыть счета на свое имя, а также зарегистрировать компанию Ace Creation Development. "Дядя Пан" давал деньги на лечение тяжело больных отца и матери молодого человека, которые скончались в 2002 и 2010 годах соответственно.

Однако присяжные признали, что Ло осознавал, что делает. Судья, которая определила срок, который молодой человек проведет в заключении, посетовала, что случаев отмывания денег становится все больше. По ее мнению, Гонконгу нужно пересмотреть максимальный приговор за такой тип преступления, который сейчас составляет 14 лет.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности