В Гонконге курьера посадили за отмывание 1,7 миллиарда долларов

Полиция Гонконга
Полиция Гонконга

В Гонконге курьер Ло Цзюньчэн был приговорен к 10 годам и 6 месяцам заключения за отмывание 13 миллиардов гонконгских долларов (1,7 миллиарда американских долларов). В судах этого административного района никогда ранее не рассматривалось дел об отмывании настолько большой суммы денег. Об этом сообщает местное издание The Standard.

Миллиарды долларов прошли через счет 22-летнего Ло, который не получил даже среднего образования. Он был открыт в банке Chiyu Banking Corp. — дочерней компании Банка Гонконга. Деньги на счет поступали в течение девяти месяцев — с августа 2009 года по апрель 2010 года. Ежедневно через счет проходило около 50 миллионов гонконгских долларов (6,4 миллиона американских долларов). Истинных отправителей денег установить не удалось.

Защита Ло Цзюньчэна утверждала, что он не знал, какие суммы проходили через его счета, пишет Bloomberg. На суде молодой человек заявил, что действовал от имени друга семьи, некоего "дяди Пана". Последний попросил Ло открыть счета на свое имя, а также зарегистрировать компанию Ace Creation Development. "Дядя Пан" давал деньги на лечение тяжело больных отца и матери молодого человека, которые скончались в 2002 и 2010 годах соответственно.

Однако присяжные признали, что Ло осознавал, что делает. Судья, которая определила срок, который молодой человек проведет в заключении, посетовала, что случаев отмывания денег становится все больше. По ее мнению, Гонконгу нужно пересмотреть максимальный приговор за такой тип преступления, который сейчас составляет 14 лет.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон