Норвежская полиция опровергла расследование в отношении Адагамова

Рустем Адагамов
Рустем Адагамов

Норвежская полиция не начинала расследования в отношении блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила в педофилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полицейского участка города Лиллесан (Lillesand) Кьетиль Нигорда.

Нигорд указал, что не знает, кто из его сотрудников мог сообщить журналистам о том, что предполагаемая жертва Адагамова дала показания против него.

Ранее 24 января газета «Известия» сообщила о том, что предполагаемая жертва Адагамова «в деталях рассказала» норвежской полиции «о том, как и когда ее насиловал Адагамов». При этом «Известия» ссылались на источник в полиции Лиллесана.

Кьетиль Нигорд заявил ИТАР-ТАСС, что преступление, которое приписывают блогеру, чрезвычайно серьезно. По его словам, если жертва обратится в правоохранительные органы, расследование начнется вне зависимости от того, какой срок прошел с момента совершения деяния.

Издание отмечало также, что имя пострадавшей останется засекреченным как для СМИ, так и в документах, переданных российским органам. Кроме того, по данным «Известий», следственный комитет России неоднократно приглашал Рустема Адагамова для беседы, но он не являлся в СК.

Адвокат Адагамова Антон Жаров заявил 24 января, что ему ничего не известно о начале расследования в Норвегии. По его словам, по состоянию на конец прошлой недели ни о каком расследовании речи не шло.

Впервые публичные обвинения в адрес Адагамова его бывшая жена Татьяна Дельсаль выдвинула в конце 2012 года. По ее словам, 15 лет назад, проживая в Норвегии, он совершил некие действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. В январе Дельсаль дала интервью телеканалу Russia Today и газете «Известия», в которых подтвердила свои заявления. На основании ее слов СКР начал доследственную проверку в отношении Адагамова.

Сама Дельсаль 18 января написала в блоге, что «полиции факт известен и в Норвегии, и в России».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки