Норвежская полиция опровергла расследование в отношении Адагамова

Рустем Адагамов
Рустем Адагамов

Норвежская полиция не начинала расследования в отношении блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила в педофилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полицейского участка города Лиллесан (Lillesand) Кьетиль Нигорда.

Нигорд указал, что не знает, кто из его сотрудников мог сообщить журналистам о том, что предполагаемая жертва Адагамова дала показания против него.

Ранее 24 января газета «Известия» сообщила о том, что предполагаемая жертва Адагамова «в деталях рассказала» норвежской полиции «о том, как и когда ее насиловал Адагамов». При этом «Известия» ссылались на источник в полиции Лиллесана.

Кьетиль Нигорд заявил ИТАР-ТАСС, что преступление, которое приписывают блогеру, чрезвычайно серьезно. По его словам, если жертва обратится в правоохранительные органы, расследование начнется вне зависимости от того, какой срок прошел с момента совершения деяния.

Издание отмечало также, что имя пострадавшей останется засекреченным как для СМИ, так и в документах, переданных российским органам. Кроме того, по данным «Известий», следственный комитет России неоднократно приглашал Рустема Адагамова для беседы, но он не являлся в СК.

Адвокат Адагамова Антон Жаров заявил 24 января, что ему ничего не известно о начале расследования в Норвегии. По его словам, по состоянию на конец прошлой недели ни о каком расследовании речи не шло.

Впервые публичные обвинения в адрес Адагамова его бывшая жена Татьяна Дельсаль выдвинула в конце 2012 года. По ее словам, 15 лет назад, проживая в Норвегии, он совершил некие действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. В январе Дельсаль дала интервью телеканалу Russia Today и газете «Известия», в которых подтвердила свои заявления. На основании ее слов СКР начал доследственную проверку в отношении Адагамова.

Сама Дельсаль 18 января написала в блоге, что «полиции факт известен и в Норвегии, и в России».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах