Норвежская полиция опровергла расследование в отношении Адагамова

Рустем Адагамов
Рустем Адагамов

Норвежская полиция не начинала расследования в отношении блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила в педофилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полицейского участка города Лиллесан (Lillesand) Кьетиль Нигорда.

Нигорд указал, что не знает, кто из его сотрудников мог сообщить журналистам о том, что предполагаемая жертва Адагамова дала показания против него.

Ранее 24 января газета «Известия» сообщила о том, что предполагаемая жертва Адагамова «в деталях рассказала» норвежской полиции «о том, как и когда ее насиловал Адагамов». При этом «Известия» ссылались на источник в полиции Лиллесана.

Кьетиль Нигорд заявил ИТАР-ТАСС, что преступление, которое приписывают блогеру, чрезвычайно серьезно. По его словам, если жертва обратится в правоохранительные органы, расследование начнется вне зависимости от того, какой срок прошел с момента совершения деяния.

Издание отмечало также, что имя пострадавшей останется засекреченным как для СМИ, так и в документах, переданных российским органам. Кроме того, по данным «Известий», следственный комитет России неоднократно приглашал Рустема Адагамова для беседы, но он не являлся в СК.

Адвокат Адагамова Антон Жаров заявил 24 января, что ему ничего не известно о начале расследования в Норвегии. По его словам, по состоянию на конец прошлой недели ни о каком расследовании речи не шло.

Впервые публичные обвинения в адрес Адагамова его бывшая жена Татьяна Дельсаль выдвинула в конце 2012 года. По ее словам, 15 лет назад, проживая в Норвегии, он совершил некие действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. В январе Дельсаль дала интервью телеканалу Russia Today и газете «Известия», в которых подтвердила свои заявления. На основании ее слов СКР начал доследственную проверку в отношении Адагамова.

Сама Дельсаль 18 января написала в блоге, что «полиции факт известен и в Норвегии, и в России».

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон