В России создали «пиратский» хостинг

Активисты Пиратской партии России запустили веб-хостинг piratehost.net, сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе. Главной особенностью хостинга должно стать ограничение доступа к сайтам, размещенным на нем, для российских чиновников.

Создатели «пиратского» хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов. Туда же, как пишет вице-председатель Пиратской партии Станислав Шакиров, могут попасть адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей» (в частности, Шакиров пообещал ограничить доступ для «Лиги безопасного интернета»).

Кроме того, на хостинге будут создаваться специальные страницы-маркеры, проходящие «предварительные фильтры РКН» (по всей видимости, речь идет о том, что эти страницы формально должны быть внесены в реестр запрещенных сайтов, — Прим. «Ленты.ру»). IP-адреса, с которых будут осуществляться заходы на такие страницы, также будут отслеживаться и вноситься в «черный список». При этом подсети, через которые чиновники и депутаты выходят в интернет из дома, блокироваться не будут.

Сотрудникам госорганов Пиратская партия предлагает «сдать» своих начальников. Для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадет в «черный список».

В рамках «пиратского» хостинга пользователь может анонимно приобрести виртуальный (VPS, VDS) или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак. Стоимость услуг на сайте хостинга не приводится, но отмечается, что заработанные средства пойдут на поддержку Пиратской партии.

Пиратская партия России неоднократно пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но ведомство отказывало организации. Основной причиной для отказов служило название партии, поскольку морское пиратство в России является уголовным преступлением.

В ноябре 2012 года Пиратская партия запустила проект «РосКомСвобода», отслеживающий деятельность реестра запрещенных сайтов. «РосКомСвобода» собирает информацию о заблокированных ресурсах и предоставляет альтернативные ссылки для получения доступа к ним.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности