Убийца лучшего американского снайпера объяснил свои мотивы

Эдди Рэй Рут

Обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла (Chris Kyle) ветеран Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) объяснил своим родственникам мотивы, по которым пошел на преступление. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает Associated Press.

По словам сестры Рута и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним со стрельбища, где он находился с Кайлом и его приятелем Чедом Литтлфилдом (Chad Littlefield), рассказал, что «не мог доверять им, и поэтому убил их, прежде чем они смогли бы убить его». Рут выглядел «безумным» и говорил, что «люди высасывали его душу». Кроме того он заявил, что «продал свою душу ради пикапа», очевидно, имея в виду автомобиль, который он украл у Кайла после убийства, пишет Reuters.

Как стало известно, Рут и ранее привлекал к себе внимание полицейских. 2 сентября 2012 года он угрожал, что убьет свою семью и себя. Тогда Рут был доставлен в психиатрическую больницу. Известно, что в середине января 2013 года он попал туда снова, однако в начале февраля был выписан и, по словам родственников, «вел себя немного странно». У него было диагностировано пост-травматическое стрессовое расстройство.

Эдди Рэй Рут, которому сейчас 25 лет, с 2006 года служил в морской пехоте. Он дважды выезжал в командировки за рубеж — в 2007-2008 годах в Ирак и в 2010 году на Гаити. Затем он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни.

Вероятно, пытаясь помочь Руту обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище в округе Эрат в центральной части штата Техас 2 февраля. Подозреваемый неожиданно открыл по ним огонь, в результате от полученных ранений мужчины скончались. Рут сел в машину Кайла и скрылся, сначала заехав домой к своей сестре в городе Мидлотиан.

Крис Кайл был лучшим снайпером в истории США. Он служил в спецслужбе ВМС Navy SEAL и, по официальном данным, в ходе военных конфликтов он убил сто шестьдесят человек. В 2009 году он уволился со службы и занялся частной охранной деятельностью, подготовкой персонала силовых ведомств.

Кайл также участвовал в работе благотворительной организации по реабилитации ветеранов войн. В 2012 году была опубликована его книга «Американский снайпер. Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения