Убийца лучшего американского снайпера объяснил свои мотивы

Эдди Рэй Рут
Эдди Рэй Рут

Обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла (Chris Kyle) ветеран Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) объяснил своим родственникам мотивы, по которым пошел на преступление. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает Associated Press.

По словам сестры Рута и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним со стрельбища, где он находился с Кайлом и его приятелем Чедом Литтлфилдом (Chad Littlefield), рассказал, что «не мог доверять им, и поэтому убил их, прежде чем они смогли бы убить его». Рут выглядел «безумным» и говорил, что «люди высасывали его душу». Кроме того он заявил, что «продал свою душу ради пикапа», очевидно, имея в виду автомобиль, который он украл у Кайла после убийства, пишет Reuters.

Как стало известно, Рут и ранее привлекал к себе внимание полицейских. 2 сентября 2012 года он угрожал, что убьет свою семью и себя. Тогда Рут был доставлен в психиатрическую больницу. Известно, что в середине января 2013 года он попал туда снова, однако в начале февраля был выписан и, по словам родственников, «вел себя немного странно». У него было диагностировано пост-травматическое стрессовое расстройство.

Эдди Рэй Рут, которому сейчас 25 лет, с 2006 года служил в морской пехоте. Он дважды выезжал в командировки за рубеж — в 2007-2008 годах в Ирак и в 2010 году на Гаити. Затем он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни.

Вероятно, пытаясь помочь Руту обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище в округе Эрат в центральной части штата Техас 2 февраля. Подозреваемый неожиданно открыл по ним огонь, в результате от полученных ранений мужчины скончались. Рут сел в машину Кайла и скрылся, сначала заехав домой к своей сестре в городе Мидлотиан.

Крис Кайл был лучшим снайпером в истории США. Он служил в спецслужбе ВМС Navy SEAL и, по официальном данным, в ходе военных конфликтов он убил сто шестьдесят человек. В 2009 году он уволился со службы и занялся частной охранной деятельностью, подготовкой персонала силовых ведомств.

Кайл также участвовал в работе благотворительной организации по реабилитации ветеранов войн. В 2012 году была опубликована его книга «Американский снайпер. Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США».

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Ушли в народ
Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Справа налево: Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий ДворковичБез оценки снизу
Ралли вице-премьеров: какие прибыли у руководителей правительства
Лопнувший галлон
Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности