Убийца лучшего американского снайпера объяснил свои мотивы

Эдди Рэй Рут
Эдди Рэй Рут

Обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла (Chris Kyle) ветеран Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) объяснил своим родственникам мотивы, по которым пошел на преступление. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает Associated Press.

По словам сестры Рута и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним со стрельбища, где он находился с Кайлом и его приятелем Чедом Литтлфилдом (Chad Littlefield), рассказал, что «не мог доверять им, и поэтому убил их, прежде чем они смогли бы убить его». Рут выглядел «безумным» и говорил, что «люди высасывали его душу». Кроме того он заявил, что «продал свою душу ради пикапа», очевидно, имея в виду автомобиль, который он украл у Кайла после убийства, пишет Reuters.

Как стало известно, Рут и ранее привлекал к себе внимание полицейских. 2 сентября 2012 года он угрожал, что убьет свою семью и себя. Тогда Рут был доставлен в психиатрическую больницу. Известно, что в середине января 2013 года он попал туда снова, однако в начале февраля был выписан и, по словам родственников, «вел себя немного странно». У него было диагностировано пост-травматическое стрессовое расстройство.

Эдди Рэй Рут, которому сейчас 25 лет, с 2006 года служил в морской пехоте. Он дважды выезжал в командировки за рубеж — в 2007-2008 годах в Ирак и в 2010 году на Гаити. Затем он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни.

Вероятно, пытаясь помочь Руту обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище в округе Эрат в центральной части штата Техас 2 февраля. Подозреваемый неожиданно открыл по ним огонь, в результате от полученных ранений мужчины скончались. Рут сел в машину Кайла и скрылся, сначала заехав домой к своей сестре в городе Мидлотиан.

Крис Кайл был лучшим снайпером в истории США. Он служил в спецслужбе ВМС Navy SEAL и, по официальном данным, в ходе военных конфликтов он убил сто шестьдесят человек. В 2009 году он уволился со службы и занялся частной охранной деятельностью, подготовкой персонала силовых ведомств.

Кайл также участвовал в работе благотворительной организации по реабилитации ветеранов войн. В 2012 году была опубликована его книга «Американский снайпер. Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды