Убийца лучшего американского снайпера объяснил свои мотивы

Эдди Рэй Рут
Эдди Рэй Рут

Обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла (Chris Kyle) ветеран Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) объяснил своим родственникам мотивы, по которым пошел на преступление. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает Associated Press.

По словам сестры Рута и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним со стрельбища, где он находился с Кайлом и его приятелем Чедом Литтлфилдом (Chad Littlefield), рассказал, что «не мог доверять им, и поэтому убил их, прежде чем они смогли бы убить его». Рут выглядел «безумным» и говорил, что «люди высасывали его душу». Кроме того он заявил, что «продал свою душу ради пикапа», очевидно, имея в виду автомобиль, который он украл у Кайла после убийства, пишет Reuters.

Как стало известно, Рут и ранее привлекал к себе внимание полицейских. 2 сентября 2012 года он угрожал, что убьет свою семью и себя. Тогда Рут был доставлен в психиатрическую больницу. Известно, что в середине января 2013 года он попал туда снова, однако в начале февраля был выписан и, по словам родственников, «вел себя немного странно». У него было диагностировано пост-травматическое стрессовое расстройство.

Эдди Рэй Рут, которому сейчас 25 лет, с 2006 года служил в морской пехоте. Он дважды выезжал в командировки за рубеж — в 2007-2008 годах в Ирак и в 2010 году на Гаити. Затем он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни.

Вероятно, пытаясь помочь Руту обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище в округе Эрат в центральной части штата Техас 2 февраля. Подозреваемый неожиданно открыл по ним огонь, в результате от полученных ранений мужчины скончались. Рут сел в машину Кайла и скрылся, сначала заехав домой к своей сестре в городе Мидлотиан.

Крис Кайл был лучшим снайпером в истории США. Он служил в спецслужбе ВМС Navy SEAL и, по официальном данным, в ходе военных конфликтов он убил сто шестьдесят человек. В 2009 году он уволился со службы и занялся частной охранной деятельностью, подготовкой персонала силовых ведомств.

Кайл также участвовал в работе благотворительной организации по реабилитации ветеранов войн. В 2012 году была опубликована его книга «Американский снайпер. Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон