Новости партнеров

Из магазина iTunes загрузили 25-миллиардную песню

Компания Apple в среду, 6 февраля, сообщила в пресс-релизе, что пользователи загрузили из магазина iTunes Store свыше 25 миллиардов песен.

«Юбилейный», 25-миллиардный трек купил в iTunes Store житель Германии Филип Люпке. Это оказалась композиция Monkey Drums (Goksel Vancin Remix) исполнителя Чейза Буха (Chase Buch).

Apple вручила Люпке подарочный ваучер на десять тысяч евро. Эти деньги можно потратить на покупку музыки, фильмов и приложений в iTunes Store.

В iTunes Store содержатся песни, фильмы, электронные книги и приложения для устройств Apple. Магазин работает в 119 странах, включая Россию. Россияне получили право покупать в iTunes Store музыку и кино в декабре 2012 года.

Apple отмечает, что каждую минуту из iTunes Store загружают 15 тысяч музыкальных треков. Музыка в магазине хранится в формате iTunes Plus: он подразумевает битрейт 256 килобит в секунду и отсутствие DRM-защиты. Каталог iTunes Store насчитывает свыше 26 миллионов композиций.

Собственный магазин контента под названием Google Play имеется и у компании Google, конкурента Apple на рынке мобильных устройств. Россиянам в Google Play доступны разделы с программами, фильмами и книгами.

Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?