Только важное и интересное — в нашем Twitter

Прокуратура обжаловала домашний арест подозреваемого в убийстве врача

Один из корпусов спорткомплекса «Хабарское»

Прокуратура Нижегородской области обжаловала постановление Богородского городского суда, в соответствии с которым подозреваемый в убийстве известного местного кардиохирурга помещен под домашний арест. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, днем 3 февраля 2013 года на парковке спортивного комплекса «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области между 24-летним мужчиной и 51-летним хирургом возник конфликт. Причиной ему послужил «незначительный спор о правомерности действий при парковке автомашин на стоянке», уточнили в прокуратуре.

В результате конфликта молодой человек, находившийся в состоянии наркотического опьянения, произвел два выстрела из травматического пистолета «Гроза 21» в голову врачу. Раненого госпитализировали, но в ночь на 8 февраля он скончался.

Стрелявший был задержан. Следствие в тот же день обратилось в Богородский городской суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако 5 февраля 2013 года судья это ходатайство отклонил, избрав в качестве меры пресечения домашний арест.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, 10 февраля 2013 года подозреваемого в убийстве врача вызывали к следователю для предъявления обвинения.

Следователи намерены добиваться заключения подозреваемого под стражу, подчеркивается в сообщении СКР. «Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными», — указывается в пресс-релизе.

Между тем на сайте суда поясняется, что решение о домашнем аресте Б., находившегося под воздействием кокаина, было вынесено с учетом того, что он ранее не судим, состоит на регистрационном учете по месту фактического проживания, имеет на иждивении малолетнего сына, работает и характеризуется положительно.