Intel запустит интернет-телевидение до конца 2013 года

Эрик Хаггерс
Эрик Хаггерс

Компания Intel собирается запустить собственное интернет-телевидение. Об этом со ссылкой на вице-президента компании Эрика Хаггерса (Erik Huggers) сообщает All Things Digital.

Хаггерс отметил, что работа над интернет-телевидением в компании идет уже около года. В специальном подразделении, получившем название Intel Media, работают выходцы из Apple, Google и Netflix. Перед ними стоит задача создать лучшее интернет-ТВ в мире, подчеркнул Хаггерс. Для этого, по его словам, компания сотрудничает «со всей индустрией», но конкретных партнеров он раскрывать не стал.

По словам Хаггерса, компания готовит комплексное решение, состоящее из телеприставки и платформы, передающей телесигнал через интернет. Устройство будет обладать «фантастическим дизайном», отметил он. Оно сможет показывать передачи не только в прямом эфире, но и с задержкой по времени. Также на нем можно будет запускать приложения.

В устройство будет встроена камера, которая позволит ему оценивать то, как пользователи смотрят телевизор: к примеру, с ее помощью можно будет выяснить, что двум людям перед экраном понравились разные рекомендации. При желании камеру можно будет отключить. Иных подробностей об устройстве или самом канале Хаггерс не раскрыл. По его словам, решение будет представлено в 2013 году.

Слухи о том, что Intel готовит собственную телеприставку, появились еще в июне 2012 года. Тогда ожидалось, что устройство будет представлено до конца года. При этом отмечалось, что у Intel возникли трудности в заключении соглашений с поставщиками контента из-за желания компании продавать пользователям не пакеты каналов целиком, а отдельными передачами.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон