Intel запустит интернет-телевидение до конца 2013 года

Эрик Хаггерс
Эрик Хаггерс

Компания Intel собирается запустить собственное интернет-телевидение. Об этом со ссылкой на вице-президента компании Эрика Хаггерса (Erik Huggers) сообщает All Things Digital.

Хаггерс отметил, что работа над интернет-телевидением в компании идет уже около года. В специальном подразделении, получившем название Intel Media, работают выходцы из Apple, Google и Netflix. Перед ними стоит задача создать лучшее интернет-ТВ в мире, подчеркнул Хаггерс. Для этого, по его словам, компания сотрудничает «со всей индустрией», но конкретных партнеров он раскрывать не стал.

По словам Хаггерса, компания готовит комплексное решение, состоящее из телеприставки и платформы, передающей телесигнал через интернет. Устройство будет обладать «фантастическим дизайном», отметил он. Оно сможет показывать передачи не только в прямом эфире, но и с задержкой по времени. Также на нем можно будет запускать приложения.

В устройство будет встроена камера, которая позволит ему оценивать то, как пользователи смотрят телевизор: к примеру, с ее помощью можно будет выяснить, что двум людям перед экраном понравились разные рекомендации. При желании камеру можно будет отключить. Иных подробностей об устройстве или самом канале Хаггерс не раскрыл. По его словам, решение будет представлено в 2013 году.

Слухи о том, что Intel готовит собственную телеприставку, появились еще в июне 2012 года. Тогда ожидалось, что устройство будет представлено до конца года. При этом отмечалось, что у Intel возникли трудности в заключении соглашений с поставщиками контента из-за желания компании продавать пользователям не пакеты каналов целиком, а отдельными передачами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир