Родные погибших потребовали миллион от виновника ДТП с семью жертвами

Виновник ДТП на Минской улице Александр Максимов

Родные двоих погибших потребовали миллион рублей от Александра Максимова, который насмерть сбил семерых человек на остановке в Москве. Об этом 13 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

Истицей выступила сестра погибшего Сергея Ширшова. Она же приходится золовкой погибшей Ольге Ширшовой (жертвы аварии были супругами). Гражданский иск будет рассмотрен в рамках уголовного процесса.

Ранее сообщалось, что Максимову уже предъявили иски на 80 миллионов рублей. На такую компенсацию претендует интернат, в котором проживали пятеро погибших детей-инвалидов, а также мать и брат Ширшовой. Интересы интерната и семьи Ширшовой представляет адвокат Игорь Трунов, а интересы сестры Ширшова — Янис Юкша.

12 февраля расследование дела о ДТП было завершено, Максимову предъявили обвинение в окончательной редакции. Мужчина признает свою вину, однако отказывается давать показания: по его словам, из-за черепно-мозговой травмы он не помнит обстоятельств ДТП.

По информации следствия, 22 сентября 2012 года Максимов, в пьяном виде управляя «Тойотой», врезался в остановку на Минской улице. В это время там стояли пятеро воспитанников интерната для детей инвалидов в возрасте 15-17 лет, их педагог Ширшова и ее муж. Группа детей возвращалась с конкурса талантов. Все они погибли.

Максимова после ДТП поместили в психиатрическую лечебницу СИЗО с подозрением на психопатию. Однако, как сообщало РАПСИ, в январе эксперты признали его вменяемым.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача