Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Комитет Сената США одобрил кандидатуру главы Пентагона

Чак Хейгел

Комитет по вооруженным силам Сената США одобрил кандидатуру Чака Хейгела на пост министра обороны страны. Об этом 12 февраля сообщает Reuters.

За Хейгела высказались 14 сенаторов, 11 отдали свои голоса против. Теперь кандидатура нового главы Пентагона будет передана на утверждение полному составу Сената.

Как ожидается, итоговое голосование по кандидатуре Хейгела может пройти до конца недели. Между тем, председатель комитета Сената по вооруженным силам демократ Карл Левин уже выразил опасения, что республиканская фракция может попытаться оттянуть голосование с помощью процедурных уловок.

Как отмечает Associated Press, на итоговом голосовании Сенат утвердит Хейгела в качестве главы Пентагона с большой долей вероятности, так как за его кандидатуру готовы проголосовать все сенаторы от Демократической партии, которая имеет в палате большинство, и несколько республиканцев.

Президент США Барак Обама выдвинул 66-летнего Чака Хейгела на пост министра обороны 7 января. Против кандидатуры Хейгела выступают многие консервативно настроенные республиканцы. В вину Хейгелу ставят, в частности, критические высказывания в адрес Израиля, а также недостаточно жесткую позицию по вопросу иранской ядерной программы.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу