Новости партнеров

Первый канал поверил в «утку» о воронке от челябинского метеорита

Скриншот сайта «Первого канала»
Скриншот сайта «Первого канала»

Первый канал в сюжете о падении метеорита в Челябинской области показал видео, на котором якобы видна воронка от столкновения небесного тела с землей. Запись сюжета была загружена на сайт канала.

Комментируя видео с горящей воронкой, ведущий выпуска новостей заявил, что это кадры с того места, в котором, возможно, упал метеорит. «Местность малонаселенная. Вы видите воронку, которая там образовалась», — отметил он.

Однако видео, переданное Первым каналом, было загружено еще в 2007 году. Судя по описанию, на нем показан газовый кратер в Туркмении под названием Дарваза. После того, как поступили сообщения о падении метеорита в Челябинской области утром 15 февраля, на YouTube стали появляться копии этого ролика с комментариями, что это якобы кадры с места происшествия.

Позже Первый канал удалил ролик, однако пользователи твиттера сохранили скриншот страницы.

Утром 15 февраля над Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областями прошел метеоритный дождь. Очевидцы загружали на YouTube и в социальные сети как запись падения метеорита, так и свидетельства последствий, причиненных ударной волной от взрыва.

От падения метеорита пострадало несколько сотен человек. В основном речь идет о порезах и ушибах от выбитых окон. Осколки самого небесного тела еще не обнаружены, однако специально созданный оперативный штаб пришел к выводу, что метеорит упал в озеро в километре от города Чебаркуль.

Интернет и СМИ00:0815 января

«Расширить границы женского удовольствия»

Аудиопорно завоевывает мир. Здесь свои правила, но России только предстоит их узнать