На государственную электронную почту попросили миллиард долларов

«Почта России» попросила 31,1 миллиарда рублей (около миллиарда долларов) из федерального бюджета на создание государственной электронной почты для взаимодействия граждан с чиновниками. Об этом в номере от 21 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект программы «Развитие федеральной почтовой связи» на 2013-2015 года.

По данным издания, документ был направлен в Министерство финансов в начале февраля. «Почта России» планирует создать систему электронной почты за три года. Система должна обеспечивать работу 100 миллионов пользователей и быть недоступной не более пяти минут в год. Для этого предполагается создать три датацентра, расстояние между которыми будет не менее 100 километров.

Идею создать государственную электронную почту высказал в 2009 году тогдашний министр связи Игорь Щеголев. Предполагается, что граждане получат официальные электронные адреса. Официальная электронная почта будет служить для переписки с частными лицами и организациями и для пересылки и распечатывания юридически значимых документов.

Создание единой почтовой электронной системы предусмотрено также проектом закона «О почтовой связи», который в настоящее время рассматривается в правительстве. В октябре в Минкомсвязи заявляли, что официальная электронная почта будет привязана к физическому домашнему адресу граждан. В начале декабря в Госдуме был подготовлен законопроект, обязывающий чиновников отвечать на электронные письма граждан в течение 30 дней.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d