Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бывший мэр Нового Орлеана отказался признать себя коррупционером

Рэй Нейгин

Бывший мэр Нового Орлеана Рэй Нейгин (Ray Nagin), которому в январе 2013 года были предъявлены обвинения в коррупции, не признал свою вину. Об этом 20 февраля сообщает Associated Press.

Нейгин был отпущен под залог в 100 тысяч долларов, передает CBS News. Слушания по делу бывшего мэра назначены на конец апреля.

В январе 2013 года Нейгину были предъявлены обвинения по 21 пункту. Среди прочего ему вменялось получение в бытность градоначальником взятки на сумму более чем 200 тысяч долларов. Кроме того, утверждалось, что он принимал от бизнесменов различные дорогостоящие «подарки», которые выражались, например, в виде бесплатных поездок в Лас-Вегас, на Гавайи и на Ямайку. В обмен Нейгин якобы обеспечивал предпринимателям выгодные контракты для подрядчиков.

Также Нейгина обвинили в легализации незаконно полученных средств и искажении сведений в налоговых декларациях за период с 2005 года по 2008 год.

По делу о коррупции в мэрии Нового Орлеана с 2010 года были арестованы еще четыре человека, которые признали свою вину. В их числе два бизнесмена, которые утверждали, что давали взятки Нейгину, а также два чиновника. В деле фигурировал и бывший городской поставщик, которого уже приговорили к тюремному сроку. Как ожидается, все эти люди будут свидетельствовать против Нейгина. Бывшему мэру грозит от 5 до 20 лет лишения свободы.

Рэй Нейгин возглавлял администрацию Нового Орлеана с 2002 года. Во время его пребывания на посту в 2005 году на город обрушился ураган «Катрина», который принес сильные разрушения. Несмотря на это, в 2006 году Нейгину снова удалось выиграть выборы и отработать в качестве мэра второй срок, который завершился в 2010 году.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?