Гудковых исключили из «Справедливой России»

Геннадий и Дмитрий Гудковы
Геннадий и Дмитрий Гудковы

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из партии «Справедливая Россия». Об этом Дмитрий Гудков вечером 13 марта написал в своем твиттере.

«По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили из партии СР», — сообщил Дмитрий Гудков. В следующем сообщении он написал, что из партии исключили также и Геннадия Гудкова.

Комментируя исключение из партии, Гудков-младший заявил РИА Новости, что они с отцом не были готовы к такому решению руководства «СР». «Для нас это полная неожиданность. Честно говоря, мы думали и были готовы, что нас исключат из руководства», — сказал Дмитрий Гудков.

В разговоре с ИТАР-ТАСС Гудков-младший заявил, что собирается продолжить свою работу в Госдуме. О своих дальнейших планах Дмитрий Гудков обещал рассказать на пресс-конференции, которая пройдет 14 марта.

Ранее, днем 13 марта, на заседании бюро высшего совета «Справедливой России» лидер партии Сергей Миронов предложил исключить Гудковых на том основании, что они принимают участие в деятельности Координационного совета оппозиции.

В тот же день, как сообщалось в РИА Новости, председатель «Справедливой России» Николай Левичев обвинил Геннадия Гудкова в том, что на выборах мэра Жуковского он голосовал за кандидата от другой партии: Игоря Новикова от «Гражданской платформы». Кроме того, Левичев, ссылаясь на данные от регионального отделения «Справедливой России», заявил, что Гудков-старший перед выборами встречался с кандидатом в мэры Жуковского от «СР» и просил его снять свою кандидатуру.

В конце февраля 2013 года сообщалось, что Гудковы покинут свои посты в руководящих органах «Справедливой России», но останутся рядовыми членами партии.

Ранее, в конце января 2013 года, бюро президиума центрального совета партии предъявило Гудковым ультиматум. Им предложили уйти либо из Координационного совета оппозиции, либо из «Справедливой России». Такой же ультиматум был предложен Олегу Шеину.

Ультиматум был объявлен после «Марша против подлецов», который прошел в Москве 13 января. Участники акции протестовали против закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России. В ходе шествия активисты несли портреты депутатов Госдумы, проголосовавших за закон (в их числе была и фотография Сергея Миронова), а в конце акции выкинули эти портреты в мусорный ящик. В шествии принимали участие оба Гудковых.

Гудковы, однако, отказались выходить из состава КС. Гудков-старший в открытом письме к членам Справедливой России заявил, что на выборах в Госдуму партию поддерживал протестный электорат. «Можем ли мы, социал-демократы, пойти на предательство тех, кто голосовал за нас на парламентских выборах, кто поверил нашим предвыборным обещаниям и поддержал нашу политическую программу?» — написал он.

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, который входил в президиум центрального совета «СР», и его сын Дмитрий Гудков, депутат Госдумы и бывший член центрального совета партии, входят в КС оппозиции с октября 2012 года.

Обсудить
00:06 2 декабря 2016

«По-другому было и нельзя»

Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить