Гудковых исключили из «Справедливой России»

Геннадий и Дмитрий Гудковы
Геннадий и Дмитрий Гудковы

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из партии «Справедливая Россия». Об этом Дмитрий Гудков вечером 13 марта написал в своем твиттере.

«По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили из партии СР», — сообщил Дмитрий Гудков. В следующем сообщении он написал, что из партии исключили также и Геннадия Гудкова.

Комментируя исключение из партии, Гудков-младший заявил РИА Новости, что они с отцом не были готовы к такому решению руководства «СР». «Для нас это полная неожиданность. Честно говоря, мы думали и были готовы, что нас исключат из руководства», — сказал Дмитрий Гудков.

В разговоре с ИТАР-ТАСС Гудков-младший заявил, что собирается продолжить свою работу в Госдуме. О своих дальнейших планах Дмитрий Гудков обещал рассказать на пресс-конференции, которая пройдет 14 марта.

Ранее, днем 13 марта, на заседании бюро высшего совета «Справедливой России» лидер партии Сергей Миронов предложил исключить Гудковых на том основании, что они принимают участие в деятельности Координационного совета оппозиции.

В тот же день, как сообщалось в РИА Новости, председатель «Справедливой России» Николай Левичев обвинил Геннадия Гудкова в том, что на выборах мэра Жуковского он голосовал за кандидата от другой партии: Игоря Новикова от «Гражданской платформы». Кроме того, Левичев, ссылаясь на данные от регионального отделения «Справедливой России», заявил, что Гудков-старший перед выборами встречался с кандидатом в мэры Жуковского от «СР» и просил его снять свою кандидатуру.

В конце февраля 2013 года сообщалось, что Гудковы покинут свои посты в руководящих органах «Справедливой России», но останутся рядовыми членами партии.

Ранее, в конце января 2013 года, бюро президиума центрального совета партии предъявило Гудковым ультиматум. Им предложили уйти либо из Координационного совета оппозиции, либо из «Справедливой России». Такой же ультиматум был предложен Олегу Шеину.

Ультиматум был объявлен после «Марша против подлецов», который прошел в Москве 13 января. Участники акции протестовали против закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России. В ходе шествия активисты несли портреты депутатов Госдумы, проголосовавших за закон (в их числе была и фотография Сергея Миронова), а в конце акции выкинули эти портреты в мусорный ящик. В шествии принимали участие оба Гудковых.

Гудковы, однако, отказались выходить из состава КС. Гудков-старший в открытом письме к членам Справедливой России заявил, что на выборах в Госдуму партию поддерживал протестный электорат. «Можем ли мы, социал-демократы, пойти на предательство тех, кто голосовал за нас на парламентских выборах, кто поверил нашим предвыборным обещаниям и поддержал нашу политическую программу?» — написал он.

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, который входил в президиум центрального совета «СР», и его сын Дмитрий Гудков, депутат Госдумы и бывший член центрального совета партии, входят в КС оппозиции с октября 2012 года.

Обсудить
Дать стране ремня
Можно ли перевозить детей без автокресел
Повесть о настоящем эмбрионе
Экстракорпоральное оплодотворение — второй шанс или бизнес на простодушии
Владимир ПутинЛокальное потепление
На Арктическом форуме лед таял даже между Россией и США
Вычищают до блеска
Путин проинспектировал уборку Арктики
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Доноры вдохновения
Самые популярные снимки Instagram за март
Модель старой закалки
Чем занимаются известные манекенщицы после 40 лет
Бодипозитивный обман
В чем нечестны с собой и окружающими «пышные и счастливые» женщины
Спортзал для двоих
Лондонская пара прославилась в сети как самая тренированная в мире
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше