Новости партнеров

На Надежду Цапок завели новое дело

Надежда Цапок
Надежда Цапок
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

В отношении фермерши Надежды Цапок расследуется новое уголовное дело. Об этом 21 марта сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

По словам собеседника агентства, Цапок подозревают еще в трех эпизодах мошенничества. Один из эпизодов вскрылся в мае 2012 года, два других — в декабре, но сих пор СМИ не было об этом известно. Подробности расследования источник не раскрыл, сославшись на тайну следствия.

20 марта суд прекратил производство по вопросу условно-досрочного освобождения Цапок, которая в августе 2011 года была приговорена к трем годам колонии за незаконное получение субсидий. Осужденная добровольно отозвала прошение. Если бы оно было рассмотрено, ее бы не освободили из-за негативной характеристики из колонии. Вскоре после того, как Цапок стала ходатайствовать об УДО, ее поместили в карцер за хранение спиртосодержащей парфюмерии.

Цапок заподозрили в махинациях после того, как ее сына Сергея арестовали по подозрению в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. По версии следствия, Сергей возглавлял банду, действовавшую в станице Кущевская с 1990-х годов. Первым главарем банды якобы был старший брат Сергея Николай (Коля Сумасшедший), убитый в начале 2000-х годов. Также в состав группировки входил брат Надежды, Николай Цапок старший. Он арестован вместе с Сергеем. Приговор по делу об убийстве 12 человек пока не вынесен, осуждены лишь несколько второстепенных членов банды.