Похороны Маргарет Тэтчер обойдутся в 6 миллионов фунтов стерлингов

Похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер будут стоить около 6 миллионов фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph. Расходы будут оплачены частично из состояния Тэтчер, а частично - из британского госбюджета.

9 апреля комитет по подготовке похорон, намеченных на 17 апреля, провел свое первое заседание. В комитет, созданный еще в 2009 году и получивший кодовое название True Blue («Истинно синее») в честь партийных цветов консерваторов, входят руководство контрразведки MI5, представители королевской семьи, Англиканской церкви, полиции и парламента.

На заседании было решено, что в церемонии прощания с Тэтчер примут участие подразделения британской армии и флота, принимавшие участие в Фолклендской войне против Аргентины 1982 года. Прибудут также королева Елизавета II и ее супруг Филипп, герцог Эдинбургский. Последний раз глава государства присутствовала на похоронах премьер-министра Великобритании в 1965 году, когда хоронили Уинстона Черчилля.

Во время похорон будут приведены в готовность силы правопорядка в Лондоне и ближайших пригородах. Правоохранительные органы опасаются провокаций и попыток срыва церемонии политическими противниками Тэтчер.

Согласно предварительному сценарию, в ночь перед похоронами тело Тэтчер перенесут в часовню в Вестминстерском дворце. Утром на лафете в сопровождении конницы ее перевезут по перекрытым улицам Лондона на службу в Собор Святого Павла. Затем тело будет кремировано в ходе приватной церемонии.

Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта 8 апреля на 88-м году жизни. При жизни она распорядилась не устраивать для нее государственные похороны, которые предусмотрены для монархов и выдающихся государственных деятелей, как было в случае с Черчиллем. Поэтому было решено провести церемонию торжественных похорон, статусом немного ниже государственных. По этому разряду проходило прощание с принцессой Дианой и Королевой-Матерью Елизаветы II.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон