Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Житель Челябинска взял имя Иисуса

Фото: Raul Arboleda / AFP

Житель Ленинского района Челябинска сменил имя на Йешуа Бен Мариам Эль Машиах (Иисус, сын Марии, Мессия). Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на заместителя начальника местного УФМС Яну Голдыбаеву. 49-летний мужчина, ранее бывший Вячеславом, получил документы 24 апреля.

«Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные. Я считаю, что это уникум», — рассказала Голдыбаева «Первому областному» телеканалу. По ее словам, житель Челябинска сменил имя по религиозным убеждениям.

Сам он утверждает, что он «всегда общался со святым духом», а паспорт с именем Иисуса ему нужен, чтобы «быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим». Как отмечает телеканал, в будущем челябинский Иисус намерен перебраться в Израиль на ПМЖ.

По данным «Первого областного», у сменившего имя челябинца есть жена и 8-летний сын Давид. При этом Chelyabinsk.ru сообщает, что детей у Иисуса, который утверждает, что чувствует себя Мессией, нет, и сам он в разводе.

В беседе с телеканалом секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков заявил, что в большинстве случаев церковь относится к смене имени спокойно. Однако ситуацию с Вячеславом религиозный деятель счел странной. «Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор», — сказал отец Игорь.

Фамилию сменившего имя жителя Урала местные издания не называют.

Из жизни00:01Сегодня
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор