«Яндекс» представил «островной» интерфейс выдачи

Новый интерфейс выдачи «Яндекса»
Новый интерфейс выдачи «Яндекса»

Российский поисковик «Яндекс» представил новый интерфейс выдачи, который получил название «Острова». Нововведение было представлено 16 мая на конференции Yet another Conference on Marketing в Москве.

«Яндекс» значительно переделал страницу с результатами поиска, объединив однотипные ответы в блоки («острова»). Некоторые из блоков могут содержать интерактивные элементы, сформированные из содержимого сайта. В частности, это может быть расписание работы врачей, форма покупки билетов в кино или карта, на которой показан адрес найденного учреждения. Кроме того, пользователь сможет просмотреть фрагмент найденной страницы, не уходя из поисковика.

Кроме того, «Яндекс» будет менять количество результатов на странице в зависимости от запроса — их может быть как больше стандартных 10, так и меньше. Слева от выдачи будет показываться вертикальное меню с разделами («Поиск», «Музыка», «Картинки»), на которых можно найти «хорошие» ответы на введенный пользователем запрос.

Бета-версия новой поисковой платформы станет доступна в июле 2013 года. Обзор нововведений доступен на специальной странице. Там же пользователи могут подать заявку на «досрочное» участие в бета-тесте.

Предыдущее крупное обновление интерфейса «Яндекса» произошло в январе 2013 года. Тогда поисковик начал внедрять новый интерфейс главной страницы, упростив его и изменив расположение некоторых элементов.

«Яндекс» — один из популярнейших сайтов Рунета, занимающий первое место в рейтинге Alexa по России. В мировом топе поисковиков российский сервис занимает четвертую строчку, уступая по числу обрабатываемых запросов только Google, Yahoo! и китайскому Baidu.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать