«Яндекс» представил «островной» интерфейс выдачи

Новый интерфейс выдачи «Яндекса»
Новый интерфейс выдачи «Яндекса»

Российский поисковик «Яндекс» представил новый интерфейс выдачи, который получил название «Острова». Нововведение было представлено 16 мая на конференции Yet another Conference on Marketing в Москве.

«Яндекс» значительно переделал страницу с результатами поиска, объединив однотипные ответы в блоки («острова»). Некоторые из блоков могут содержать интерактивные элементы, сформированные из содержимого сайта. В частности, это может быть расписание работы врачей, форма покупки билетов в кино или карта, на которой показан адрес найденного учреждения. Кроме того, пользователь сможет просмотреть фрагмент найденной страницы, не уходя из поисковика.

Кроме того, «Яндекс» будет менять количество результатов на странице в зависимости от запроса — их может быть как больше стандартных 10, так и меньше. Слева от выдачи будет показываться вертикальное меню с разделами («Поиск», «Музыка», «Картинки»), на которых можно найти «хорошие» ответы на введенный пользователем запрос.

Бета-версия новой поисковой платформы станет доступна в июле 2013 года. Обзор нововведений доступен на специальной странице. Там же пользователи могут подать заявку на «досрочное» участие в бета-тесте.

Предыдущее крупное обновление интерфейса «Яндекса» произошло в январе 2013 года. Тогда поисковик начал внедрять новый интерфейс главной страницы, упростив его и изменив расположение некоторых элементов.

«Яндекс» — один из популярнейших сайтов Рунета, занимающий первое место в рейтинге Alexa по России. В мировом топе поисковиков российский сервис занимает четвертую строчку, уступая по числу обрабатываемых запросов только Google, Yahoo! и китайскому Baidu.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими