На Украине назвали версии тройного убийства шахтеров

В Донецкой области милиция назвала возможные мотивы убийства шахтеров, найденных мертвыми в одном из гаражей города Красноармейска. Об этом сообщает сайт Красноармейска со ссылкой на заместителя начальника областного управления МВД Валерия Гончарова.

По одной из версий, тройное убийство связано с похищением автомобиля. В милиции не исключают также, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибших (в шахтоуправлении «Покровское», где они работали, в настоящее время проводятся проверки). Третья версия заключается в том, что преступление было совершено «из хулиганских побуждений».

Версия заказного убийства, по словам представителя УМВД, пока не рассматривается.

Как сообщалось ранее, трупы горняков были обнаружены в гараже утром в понедельник, 20 мая. При осмотре тел милиция зафиксировала множественные пулевые ранения. Родственник одного из погибших, побывавший на месте происшествия, рассказал, что в гараже было «очень много крови».

Личности погибших уже установлены. Они были работниками шахтоуправления, двое из них проживали в Красноармейске, еще один — в поселке Димитрово Красноармейского района.

Владельцем гаража является заместитель директора одной из местных шахт. По словам представителя УМВД, погибшие горняки находились с ним в дружеских отношениях. По информации СМИ, рано утром 20 мая трое шахтеров приехали в гараж для выполнения каких-то работ. Их трупы позднее обнаружил сосед.

Владельца гаража милиция уже допросила. Есть ли основания подозревать его в причастности к преступлению, не сообщается.

По данным милиции, подозреваемые в убийстве, возможно, скрылись на автомашине Toyota Avensis серого цвета (как уточняет УКРИНФОРМ, речь идет о машине, принадлежавшей одному из убитых). В настоящее время ведутся ее поиски.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня