Блогеры обвинили «Почту России» в блокировании отправлений за рубеж

Международные почтовые отправления
Международные почтовые отправления

«Почта России» с 17 мая не отправляет письма и посылки за рубеж на основании письма директора по организации производственных процессов ФГУПа Александра Тимофеева. Об этом сообщается в нескольких блогах, посвященных работе «Почты», в частности, в сообществе в ЖЖ ru_postcrossing и блоге сайта postmania.ru. В качестве доказательства блогеры приводят официальные письма от сотрудников «Почты», в которых те объясняют, почему посылки не отправляются за пределы России.

В «Почте России» «Ленте.ру» заявили, что готовят официальное заявление по поводу обвинений блогеров. Оно должно быть опубликовано в ближайшее время.

Блогеры отмечают, что сотрудникам почты запретили не принимать у клиентов отправления, но и отправлять их дальше на таможню им нельзя. В связи с этим они делают вывод, что письмо Александра Тимофеева связано с почтовыми завалами в московских аэропортах.

Некоторые из блогеров пишут, что запрет на отправку международной почты уже снят.

Ранее блогеры обвиняли «Почту России» в том, что она попросила власти других стран не отправлять корреспонденцию в Россию. Во ФГУПе эту информацию опровергали, отмечая, что предприятие не может запретить международный почтовый обмен.

История с «почтовым затором» началась в апреле, когда выяснилось, что на таможенных постах скопилось 500 тонн почтовых отправлений. В «Почте России» уверяли, что в сложившейся ситуации виноваты таможенники, которые не успевают обрабатывать большие объемы приходящих посылок. В свою очередь, в Федеральной таможенной службе отмечали, что наладить транспортировку посылок не может как раз «Почта России». В самый разгар конфликта был уволен руководитель предприятия Александр Киселев, его место занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды