Блогеры обвинили «Почту России» в блокировании отправлений за рубеж

Международные почтовые отправления

«Почта России» с 17 мая не отправляет письма и посылки за рубеж на основании письма директора по организации производственных процессов ФГУПа Александра Тимофеева. Об этом сообщается в нескольких блогах, посвященных работе «Почты», в частности, в сообществе в ЖЖ ru_postcrossing и блоге сайта postmania.ru. В качестве доказательства блогеры приводят официальные письма от сотрудников «Почты», в которых те объясняют, почему посылки не отправляются за пределы России.

В «Почте России» «Ленте.ру» заявили, что готовят официальное заявление по поводу обвинений блогеров. Оно должно быть опубликовано в ближайшее время.

Блогеры отмечают, что сотрудникам почты запретили не принимать у клиентов отправления, но и отправлять их дальше на таможню им нельзя. В связи с этим они делают вывод, что письмо Александра Тимофеева связано с почтовыми завалами в московских аэропортах.

Некоторые из блогеров пишут, что запрет на отправку международной почты уже снят.

Ранее блогеры обвиняли «Почту России» в том, что она попросила власти других стран не отправлять корреспонденцию в Россию. Во ФГУПе эту информацию опровергали, отмечая, что предприятие не может запретить международный почтовый обмен.

История с «почтовым затором» началась в апреле, когда выяснилось, что на таможенных постах скопилось 500 тонн почтовых отправлений. В «Почте России» уверяли, что в сложившейся ситуации виноваты таможенники, которые не успевают обрабатывать большие объемы приходящих посылок. В свою очередь, в Федеральной таможенной службе отмечали, что наладить транспортировку посылок не может как раз «Почта России». В самый разгар конфликта был уволен руководитель предприятия Александр Киселев, его место занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво