Блогеры обвинили «Почту России» в блокировании отправлений за рубеж

Международные почтовые отправления
Международные почтовые отправления

«Почта России» с 17 мая не отправляет письма и посылки за рубеж на основании письма директора по организации производственных процессов ФГУПа Александра Тимофеева. Об этом сообщается в нескольких блогах, посвященных работе «Почты», в частности, в сообществе в ЖЖ ru_postcrossing и блоге сайта postmania.ru. В качестве доказательства блогеры приводят официальные письма от сотрудников «Почты», в которых те объясняют, почему посылки не отправляются за пределы России.

В «Почте России» «Ленте.ру» заявили, что готовят официальное заявление по поводу обвинений блогеров. Оно должно быть опубликовано в ближайшее время.

Блогеры отмечают, что сотрудникам почты запретили не принимать у клиентов отправления, но и отправлять их дальше на таможню им нельзя. В связи с этим они делают вывод, что письмо Александра Тимофеева связано с почтовыми завалами в московских аэропортах.

Некоторые из блогеров пишут, что запрет на отправку международной почты уже снят.

Ранее блогеры обвиняли «Почту России» в том, что она попросила власти других стран не отправлять корреспонденцию в Россию. Во ФГУПе эту информацию опровергали, отмечая, что предприятие не может запретить международный почтовый обмен.

История с «почтовым затором» началась в апреле, когда выяснилось, что на таможенных постах скопилось 500 тонн почтовых отправлений. В «Почте России» уверяли, что в сложившейся ситуации виноваты таможенники, которые не успевают обрабатывать большие объемы приходящих посылок. В свою очередь, в Федеральной таможенной службе отмечали, что наладить транспортировку посылок не может как раз «Почта России». В самый разгар конфликта был уволен руководитель предприятия Александр Киселев, его место занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон