Американские бойскауты решили принимать в свои ряды открытых геев

Бойскауты приносят клятву у здания штаб-квартиры организации в Техасе
Бойскауты приносят клятву у здания штаб-квартиры организации в Техасе

Юношеская организация «Бойскауты Америки» в четверг, 23 мая, объявила о том, что начнет принимать в свои ряды открытых геев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, распространенное организацией. Таким образом, принято решение снять запрет, действовавший на протяжении всей истории бойскаутов.

Решение было принято большинством голосов Национального совета организации. Отмечается, что нововведение коснется только подростков, вступающих в «Бойскауты Америки». Взрослые геи по-прежнему не смогут работать в организации.

Associated Press уточняет, что съезд Национального совета проходил в штаб-квартире «Бойскаутов Америки» в пригороде Далласа, штат Техас. За отмену запрета проголосовали более 60 процентов из 1400 членов совета.

Агентство отмечает также, что противостояние между сторонниками и противниками того, чтобы принимать в бойскауты геев, может продолжиться, несмотря на принятое решение. Ряд консервативных церковных организаций, спонсирующих «Бойскаутов Америки», ранее пригрозили, что перестанут сотрудничать с юношеской группой, если запрет на вступление в нее открытых геев будет снят.

В то же время, «Бойскауты Америки» рисковали лишиться денег некоторых корпоративных спонсоров в случае, если бы запрет был оставлен в силе.

Кампания по борьбе за право геев вступать в бойскауты широко развернулась в 2000 году, когда Верховный суд США подтвердил право организации не принимать в свои ряды представителей сексуальных меньшинств.

В настоящее время юношеская организация скаутов насчитывает в США около 2,6 миллиона членов, а также около миллиона взрослых вожатых и волонтеров. В лучшие годы своей истории, начавшейся в 1910 году, «Бойскауты Америки» насчитывали более четырех миллионов членов.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды