Россия выпала из десятки стран-лидеров по числу сверхбогатых семей

Россия не попала в десятку стран с наибольшим количеством домохозяйств со сверхвысоким доходом (свыше ста миллионов долларов), заняв в соответствующем списке 11-е место. Об этом свидетельствует исследование Maintaining Momentum in a Complex World: Global Wealth 2013 («Как сохранить темпы роста в сложном мире: мировое богатство - 2013»), подготовленное консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG).

По данным BCG, в России по итогам 2012 года насчитывалось 328 домохозяйств со сверхвысоким доходом. Для сравнения, в 2011 году число сверхбогатых российских домохозяйств составило 561: по этому показателю Россия заняла пятое место в мире.

Мировым лидером по числу домохозяйств с доходом более ста миллионов долларов в 2013 году, как и два года назад, стали США (число сверхбогатых семей в стране составило 3016). На втором месте оказалась Великобритания (1001 домохозяйство), на третьем — Китай (851). В пятерку также попали Германия (680) и Канада (476).

Что касается домохозяйств-миллионеров (управляющих активами на сумму более миллиона долларов), по их количеству (180 тысяч) Россия заняла 13-е место в мире. Лидером стали США (5,876 миллиона домохозяйств-миллионеров), в пятерку также попали Япония (1,46 миллиона), Китай (1,3 миллиона), Великобритания (509 тысяч) и Швейцария (395 тысяч). По прогнозам аналитиков, в 2013 году Китай сможет обогнать Японию по этому показателю.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения