Госдума приняла закон о гей-пропаганде в третьем чтении

Государственная дума РФ приняла во вторник, 11 июня, во втором и третьем чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает «Парламентское ТВ».

Закон принят 436 голосами «за» в третьем чтении.

По сравнению с первоначальным видом законопроекта из него пропал термин «гомосексуализм», который депутаты заменили на «нетрадиционные отношения». Закон предусматривает наказание за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует в их глазах привлекательность таких отношений и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Согласно законопроекту, физические лица будут наказываться штрафом от 4 до 5 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей в случае, если пропаганда нетрадиционных отношений ведется через СМИ или интернет. Для юридических лиц сумма штрафа может составить до 1 миллиона рублей. Иностранные граждане, уличенные в пропаганде нетрадиционных отношений, могут быть выдворены с территории России.

Федеральный закон о пропаганде нетрадиционных отношений поступил в Госдуму после того, как подобные региональные законы начали действовать во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.

В день второго чтения закона в Госдуме у здания российского парламента собрались противники и сторонники законопроекта. В результате столкновений несколько противников ущемлений прав ЛГБТ пострадали, а активистка Мария Баронова попала в больницу с тупой травмой живота.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки