Госдума приняла закон о гей-пропаганде в третьем чтении

Государственная дума РФ приняла во вторник, 11 июня, во втором и третьем чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает «Парламентское ТВ».

Закон принят 436 голосами «за» в третьем чтении.

По сравнению с первоначальным видом законопроекта из него пропал термин «гомосексуализм», который депутаты заменили на «нетрадиционные отношения». Закон предусматривает наказание за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует в их глазах привлекательность таких отношений и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Согласно законопроекту, физические лица будут наказываться штрафом от 4 до 5 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей в случае, если пропаганда нетрадиционных отношений ведется через СМИ или интернет. Для юридических лиц сумма штрафа может составить до 1 миллиона рублей. Иностранные граждане, уличенные в пропаганде нетрадиционных отношений, могут быть выдворены с территории России.

Федеральный закон о пропаганде нетрадиционных отношений поступил в Госдуму после того, как подобные региональные законы начали действовать во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.

В день второго чтения закона в Госдуме у здания российского парламента собрались противники и сторонники законопроекта. В результате столкновений несколько противников ущемлений прав ЛГБТ пострадали, а активистка Мария Баронова попала в больницу с тупой травмой живота.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности