Дольче и Габбану приговорили к 20 месяцам тюрьмы

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Доменико Дольче и Стефано Габбана

Суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ. Сами дизайнеры отвергали обвинения.

Прокуратура требовала для каждого 2,5 года тюрьмы. Было установлено, что Дольче и Габбана скрыли от налоговых органов совокупный доход в размере миллиарда евро. Преступление было совершено в 2004-2005 годах. В частности, Дольче и Габбана использовали для ухода от налогов зарегистрированную в Люксембурге компанию.

В марте дизайнеры уже были оштрафованы на 343 миллиона долларов за уклонение от уплаты налогов. Тогда сообщалось, что они продали люксембургской фирме права по использованию нескольких линий одежды под брендом Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро, в то время как на самом деле они стоили около 1,2 миллиарда евро.

Ранее модельеров уже пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Они предстали перед судом в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. Впоследствии Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда: было установлено, что модельеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов; обвинения в мошенничестве с них сняли.

Бренд Dolce & Gabbana, созданный в 1985 году, является одним из самых известных в мире. В 2011 году модный дом Dolce & Gabbana заработал почти полтора миллиарда евро.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды