Президент представил проект экономической амнистии

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что проект амнистии для осужденных предпринимателей готов, и попросил Госдуму рассмотреть его до ухода на летние каникулы. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил 21 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По словам Путина, амнистированы согласно этому проекту будут те, кто возместил или готов возместить потерпевшим ущерб. В этом случае судимость с них будет сниматься. Президент отметил, что амнистия затронет только предпринимателей, для которых текущая судимость является первой.

В свою очередь представитель комитета по уголовному законодательству Рафаэль Марданшин заявил агентству, что Госдума готова принять законопроект в самые кратчайшие сроки после его внесения. По его словам, документ уже готов к внесению после прохождения доработки в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Госдума уходит на летние каникулы 14 июля. При этом последнее пленарное заседание состоится 5 июля, а потом депутаты еще неделю будут работать в регионах.

Идея объявить амнистию для осужденных предпринимателей в начале мая 2013 года выступил Титов. Ее предполагалось приурочить к дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Однако Путин остался недоволен первоначальной версией законопроекта. Президент счел, что по ряду статей амнистию проводить не нужно. В связи с этим законопроект был отправлен на доработку.

Количество осужденных за экономические преступления в России экспертный совет при омбудсмене ранее оценил примерно в 110 тысяч человек.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать