Новости партнеров

Жителя Алабамы посадили на год за призыв убить Обаму

Джарвис Бриттон
Джарвис Бриттон

Суд в штате Алабама приговорил местного жителя к году тюрьмы за призывы к убийству президента США Барака Обамы, опубликованные в твиттере. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе слушаний 26-летний Джарвис Бриттон (Jarvis Britton) признался, что угрожал президенту США расправой. В соответствии с решением суда, после выхода на свободу он в течение трех лет будет находиться под надзором полиции.

Бриттон отправил твит, содержавший фразу «Давайте убьем президента» в сентябре 2012 года. В сообщении он также упомянул подпольную организацию F.E.A.R. (Forever Enduring Always Ready, «Вечно терпеливые, всегда готовые»), которая планировала государственный переворот и над членами которой незадолго до опубликованного твита начался судебный процесс.

Бриттон стал не первым пользователем твиттера, получившим реальный тюремный срок за угрожающие сообщения в адрес Барака Обамы. В мае 2013 года житель Северной Каролины Донте Джамар Симс (Donte Jamar Sims) был приговорен к шести месяцам тюрьмы по схожим обвинениям: в сентябре 2012 года он опубликовал пять твитов, в которых заявлял о намерении убить Обаму и сравнивал себя с Ли Харви Освальдом, убийцей президента Джона Кеннеди.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником