Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков

Американские эксперты оценили урон, наносимый домашними животными компьютерной технике. Сумма убытков составила около трех миллиардов долларов в год, причем основное число гаджетов погибло в зубах собак и кошек. Подробности приводит ZDNet.

Оценкой урона занималась компания SquareTrade, специализирующаяся на гарантийном ремонте техники. Специалисты насчитали восемь миллионов эпизодов порчи гаджетов за год, из которых около трети составили смартфоны, принятые собаками за очередную игрушку для раздирания зубами. От зубов собак и кошек гибнет два устройства из трех, а на втором месте оказываются выроненные гаджеты: когда животное прыгает на владельца с планшетом, ноутбуком или смартфоном в руке, техника зачастую не удерживается в руках и падает на пол. Третья по распространенности причина поломки заключается в срыгивании или испражнении на устройство и такие поступки характеризуют, по новым оценкам, одно животное из шести.

Эксперты сочли собак вдвое опаснее кошек, самцов на 50 процентов опаснее самок, а собаки и кошки с повышенной массой тела оказались на 72 процента более разорительны, чем находящиеся в хорошей физической форме: причины последней закономерности не указаны, однако специалисты SquareTrade уделили внимание не только животным, но и поведению их владельцев.

Согласно представленным выводам, значительная часть случаев гибели и повреждения техники связана с человеческой беспечностью. Две трети гаджетов были испорчены из-за того, что остались в доступном месте наедине с животным, а каждый четвертый владелец собаки в США привык ездить на машине со своим животным у себя на коленях: судя по статистике обращений в сервис, такой стиль вождения увеличивает риск потери смартфона или иной техники в два с половиной раза (и, как показали другие исследования, повышает также риск аварии). Втрое больше остальных рискуют те, кто пускает животных спать с собой в одной кровати, а 75 процентов пострадавших от своих питомцев заявили в сервисной службе о том, что просто не задумывались о защите своего гаджета.

По мнению обозревателя ZDNet, выводы экспертов особенно актуальны для обладателей устройств, используемых не только дома, но и на работе: убытки, нанесенные потерей рабочих данных, возможной утечкой конфиденциальной информации и срывом сроков зачастую превышают стоимость самого гаджета. В качестве защитных мер предлагается как своевременное резервное копирование, так и большая бдительность.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
«Люди не видят разницы между порнографией и искусством»
Галеристы и фотографы о закрытии выставки Стерджеса
Дживан Гаспарян«Я хотел, чтобы дудук любили все»
Дживан Гаспарян об отношении к жизни, искусству и главных качествах музыканта
Еще один шаг к сближению
В конце недели стартует плавучий фестиваль анимации
Активисты оперативного молодежного отряда "Офицеры России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка "Джок Стерджес. Без смущения". Обнаженка, которую мы потеряли
Почему закрыта «педофилическая» выставка — версия общественников
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США