Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков

Американские эксперты оценили урон, наносимый домашними животными компьютерной технике. Сумма убытков составила около трех миллиардов долларов в год, причем основное число гаджетов погибло в зубах собак и кошек. Подробности приводит ZDNet.

Оценкой урона занималась компания SquareTrade, специализирующаяся на гарантийном ремонте техники. Специалисты насчитали восемь миллионов эпизодов порчи гаджетов за год, из которых около трети составили смартфоны, принятые собаками за очередную игрушку для раздирания зубами. От зубов собак и кошек гибнет два устройства из трех, а на втором месте оказываются выроненные гаджеты: когда животное прыгает на владельца с планшетом, ноутбуком или смартфоном в руке, техника зачастую не удерживается в руках и падает на пол. Третья по распространенности причина поломки заключается в срыгивании или испражнении на устройство и такие поступки характеризуют, по новым оценкам, одно животное из шести.

Эксперты сочли собак вдвое опаснее кошек, самцов на 50 процентов опаснее самок, а собаки и кошки с повышенной массой тела оказались на 72 процента более разорительны, чем находящиеся в хорошей физической форме: причины последней закономерности не указаны, однако специалисты SquareTrade уделили внимание не только животным, но и поведению их владельцев.

Согласно представленным выводам, значительная часть случаев гибели и повреждения техники связана с человеческой беспечностью. Две трети гаджетов были испорчены из-за того, что остались в доступном месте наедине с животным, а каждый четвертый владелец собаки в США привык ездить на машине со своим животным у себя на коленях: судя по статистике обращений в сервис, такой стиль вождения увеличивает риск потери смартфона или иной техники в два с половиной раза (и, как показали другие исследования, повышает также риск аварии). Втрое больше остальных рискуют те, кто пускает животных спать с собой в одной кровати, а 75 процентов пострадавших от своих питомцев заявили в сервисной службе о том, что просто не задумывались о защите своего гаджета.

По мнению обозревателя ZDNet, выводы экспертов особенно актуальны для обладателей устройств, используемых не только дома, но и на работе: убытки, нанесенные потерей рабочих данных, возможной утечкой конфиденциальной информации и срывом сроков зачастую превышают стоимость самого гаджета. В качестве защитных мер предлагается как своевременное резервное копирование, так и большая бдительность.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить