Во Флориде открыли памятник атеизму

Дэвид Сильверман и памятник Атеизму в Старке.
Дэвид Сильверман и памятник Атеизму в Старке.

Памятник атеизму открыли в субботу в городе Старк в штате Флорида, сообщается на сайте газеты Miami Herald.

Организация «Атеисты Америки» добивалась в суде демонтажа плиты, на которой нанесены десять библейских заповедей, однако отозвала иск, когда ей разрешили установить неподалеку свой монумент. Теперь оба памятника находятся на площади возле суда округа Бредфорд.

Как рассказал президент «Атеистов Америки» Дэвид Сильверман (David Silverman), первое, что бросается в глаза, когда смотришь на памятник, — это то, что у него есть практическое применение. Монумент атеизму выполнен в форме скамьи с тумбой. На ней выгравированы слова Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и основательницы «Атеистов Америки» Мэдлин Мюррей О'Хаир (Madalyn Murray O'Hair), а также наказания, предусмотренные Библией за нарушение десяти заповедей.

На церемонии открытия присутствовали около 200 человек, большинство из которых воспользовались возможностью сфотографироваться у памятника атеизму. Примерно полтора десятка религиозных активистов протестовали через дорогу: они держали плакаты «Посигналь за Иисуса» и «Янки, убирайтесь домой», а также пригнали на площадь пикап, из которого транслировались госпелы.

Планируется, что по всей стране появится еще 50 таких памятников, рассказал Сильверман газете The Florida Times-Union. По его словам, «Атеисты Америки» постараются, чтобы «правду поместили рядом с ложью, а цивилизацию — с варварством».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли