В Москве будут следить за контролерами парковки

Автомобиль мобильного видеоконтроля нарушений правил парковки

Московские власти приняли решение создать систему контроля за перемещениями мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушения правил парковки «Паркон». Об этом со ссылкой на представителей Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы сообщает газета «Известия».

Система мониторинга будет отображать перемещение каждого из автомобилей с установленным «Парконом» на специальной карте. Сотрудники ЦОДД также получат возможность отслеживать среднюю скорость движения мобильных комплексов и место и время «простоя».

«Мы сможем в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждого автомобиля. Это позволит точно знать, насколько эффективна их работа», — рассказали представители центра. Сообщается, что на создание системы мониторинга будет потрачен миллион рублей.

Контроль за «Парконами», как сообщили в ЦОДД, будет усилен после многочисленных жалоб на их работу со стороны блогеров. В интернете, в частности, отмечали, что мобильные комплексы часто ездят по одним и тем же улицам, повторно штрафуя автомобили за одно нарушение правил парковки. «По одним переулкам они ездят постоянно, а по другим, соседним, вообще не ездят», — заявил в интервью изданию автомобильный эксперт Сергей Асланян.

Общество «Синие ведерки» также выкладывало в своем блоге свидетельства того, что «Парконы» сами нарушают правила стоянки. Координатор общества Алексей Дозоров сообщил изданию, что контроль за ними является бессмысленным. «Теперь за самими „Парконами“ будет следить специальная служба. По этой логике потом нужно будет нанять сотрудников для слежки за этой службой. И так до бесконечности», — заключил Дозоров.

В настоящее время, согласно информации на портале «Электронный атлас Москвы», в столице существует 205 маршрутов, по которым передвигаются «Парконы». До конца 2013 года число мобильных комплексов планируется довести до 300 штук. Ранее сообщалось, что комплексами фотовидеофиксации будут оснащены пешие парковочные инспекторы и автобусы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар