Британцы испытали новый корректируемый боеприпас

MS-SGP
MS-SGP

Британская компания BAE Systems провела первые испытания нового корректируемого боеприпаса MS-SGP калибра 127 миллиметров, сообщает Jane's. В ходе испытаний запуск реактивного снаряда был произведен из артиллерийской установки Mk. 45 Mod. 4 калибра 127 миллиметров. После выстрела ракета пролетела 36 километров, выполнила левый поворот и поразила предназначенную для нее цель. Отклонение составило 1,5 метра.

Испытания боеприпаса были произведены 18 июня 2013 года. Они проходили на полигоне Уайт-Сэндз в Нью-Мехико. Испытания корректируемого боеприпаса были признаны успешными. В завершении его разработки и дальнейшей закупке в настоящее время заинтересована Армия США, которая и профинансировала проведение стрельб на американском полигоне. Согласно действующему графику, американские военные намерены провести стрельбы ракетами на большую дальность в конце 2014 года.

Министерство обороны США в настоящее время намерено заказать доработку 127-миллиметрового MS-SGP до подкалиберного, предназначенного для артиллерийских орудий калибра 155 миллиметров. Речь, в частности, идет о гаубицах M777 и M109A6 Paladin. Для приспособления боеприпаса к орудиям большего калибра BAE Systems необходимо будет разработать специальные поддоны, которые будут служить для удержания MS-SGP в стволе. Поддоны также будут выполнять роль поршня. Испытания MS-SGP с поддонами также намечены на 2014 год.

Электронное оборудование MS-SGP способно выдерживать динамические перегрузки до 8000g. Выстрел из артиллерийского орудия производится так же, как и обычным снарядом, однако после того, как MS-SGP покидает ствол, включается ракетный двигатель боеприпаса. Именно он обеспечивает большую дальность поражения целей. Предполагается, что MS-SGP сможет поражать цели на дальности до 95 километров.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон