Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Мутко обнаружил у Универсиады три миллиарда зрителей

Виталий Мутко

Универсиада в Казани привлекла внимание трех миллиардов телезрителей в 115 странах мира, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра спорта России Виталия Мутко.

По его словам, соревнования на Универсиаде идут на уровне Олимпиады, а спортивные арены переполнены. «Сейчас все работает на самом высоком уровне», — заявил Мутко. Каким образом велись подсчеты телеаудитории Универсиады, Мутко не рассказал.

Стоит отметить, что названная Мутко телеаудитория Универсиады в Казани сопоставима с зимними и летними Олимпийскими играми последних лет. Согласно официальным данным (.pdf) Международного олимпийского комитета, потенциальная аудитория зимней Олимпиады в Ванкувере 2010 года составляла 3,8 миллиарда человек, а 1,8 миллиарда из них смотрели спортивные трансляции хотя бы минуту. Летние Олимпийские игры в Лондоне установили рекорд для соревнований подобного рода и покрыли аудиторию в 3,6 миллиарда человек (.pdf), которые смотрели трансляции.

Летняя Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля. Россия лидирует в общем зачете со 170 медалями — 88 золотыми, 44 серебряными и 38 бронзовыми. У ближайшего конкурента, национальной команды Китая, только 14 золотых медалей. Успехи России, в частности, объясняются тем, что во многих дисциплинах ее представляют в том числе и олимпийские призеры.