Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Уралвагонзавод» создаст бренд одежды

Танки на территории ОАО «НПК "Уралвагонзавод"»
Танки на территории ОАО «НПК "Уралвагонзавод"»
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Производитель танков и вагонов «Уралвагонзавод» будет выпускать одежду и обувь под своим брендом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя генерального директора компании Алексея Жарича.

По его словам, УВЗ будет продавать под своим брендом мужскую, женскую и детскую одежду. В первую очередь, речь идет об уличной одежде, такой как толстовки, футболки, куртки и ботинки для активного отдыха. Жарич сообщил, что завод планирует открыть три шоу-рума в Нижнем Тагиле.

Одежду будут шить в Китае, в производстве также примут участие несколько российских партнеров. По оценке Жарича, цена плащей не превысит трех тысяч рублей, а футболок — 300 рублей. Инвестиции в УВЗ оценивают в 20 миллионов рублей.

Собеседник издания добавил, что проект будет презентован на российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре. Планы завода он объяснил тем, что продажа одежды и сувениров под собственным брендом традиционно приносит хорошую прибыль производителям военной и строительной техники, таким как Caterpillar, JCB и Boeing.

Головное предприятие корпорации «Уралвагонзавод» находится в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов компании принадлежит государству. В настоящее время завод производит полувагоны, цистерны и боевые танки Т-90.

Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?