На Науру полностью выгорел лагерь для беженцев

Афганские беженцы благодарят правительство Науру за убежище.

В результате пожара, возникшего во время волнений, на Науру полностью выгорел лагерь для беженцев, который содержат власти Австралии. Об этом сообщает в воскресенье, 21 июля, агентство Associated Press.

Из-за чего возникли волнения среди содержавшихся в лагере, не сообщается. За участие в беспорядках и причастность к возникновению пожара задержаны 125 беженцев, они находятся под стражей. Источник агентства в местной иммиграционной службе не уточнил, скольким из них предъявлены обвинения.

Уничтожены жилые корпуса лагеря для беженцев, а также медицинские и административные строения. Ущерб составил, по предварительным данным, около 60 миллионов австралийских долларов (55 миллионов долларов США). Оставшихся 420 беженцев разместили в палатках.

Островное государство Республика Науру до 1968 года находилось в совместном владении Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. В лагерь для беженцев на Науру отправляются лица, задержанные за нарушение миграционных правил. Там они либо дожидаются депортации, либо получают убежище в Австралии.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента