Российских хакеров начали судить за крупнейшую аферу в истории США

В США четверым россиянам - Владимиру Дринкману, Александру Калинину, Роману Котову и Дмитрию Смильянецу, а также гражданину Украины Михаилу Рытикову предъявили обвинения в массовом компьютерном взломе. Об этом сообщает Associated Press.

По словам прокурора, обвиняемые организовали крупнейшую хакерскую аферу в истории США, в течение семи лет украв и продав информацию о 160 миллионах кредитных карт. Общая сумма ущерба оценивается в сотни миллионов долларов.

Дринкман и Калинин, как считает следствие, занимались непосредственно проникновением в базы данных и защищенные сети, Котов специализировался на сохранении информации после получения доступа к ней, Рытиков обеспечивал анонимность и ликвидировал следы взломов, а Смильянец продавал информацию.

В числе компаний, пострадавших от действий мошенников, оказались, в частности, американская электронная биржа NASDAQ, японско-американская торговая сеть 7-Eleven Inc, французская сеть супермаркетов Carrefour и другие крупные предприятия. Взломы осуществлялись на серверах, расположенных во многих странах, среди которых США, Латвия, Нидерланды, Багамские острова, Украина, Панама и Германия.

Доказательства обвинения в основном строятся на материалах дела Альберта Гонсалеса, в 2010 году получившего 20-летний тюремный срок. В деле российских хакеров Гонсалес фигурирует как соучастник, обвинение которому еще не предъявлено.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России