Сирийская армия взяла штурмом один из районов Хомса

Солдаты сирийской армии во время штурма района Халидийи
Солдаты сирийской армии во время штурма района Халидийи

Сирийское государственное телевидение 29 июля объявило о взятии войсками одного из районов Хомса — третьего по величине города страны, сообщает Reuters. «Подразделения нашей доблестной армии полностью восстановили безопасность и стабильность в районе Халидийя», — объявило сирийское государственное агентство САНА.

Повстанцы через своих представителей подтвердили отступление из района, отметив, что в некоторых его частях сопротивление все еще продолжается. Панарабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» продемонстрировал в своем эфире, как выглядит Халидийя сейчас: квартал почти полностью разрушен.

В последние месяцы сирийская правительственная армия добилась ряда успехов в Хомсе и вокруг него. Повстанцы, ранее удерживавшие почти половину города, сейчас контролируют лишь несколько районов в его центре.

Установление полного контроля над Хомсом является стратегически важной задачей для правительственной армии. Ликвидация очагов сопротивления позволит правительству Башара Асада установить безопасный маршрут связи между средиземноморским побережьем и Дамаском.

Пока правительственные силы продолжают наступать в центре страны, повстанцы добиваются определенных успехов на севере, в районе Алеппо. На минувшей неделе они, в частности, взяли под свой контроль город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За это время жертвами конфликта стали более ста тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей