Сирийская армия взяла штурмом один из районов Хомса

Солдаты сирийской армии во время штурма района Халидийи
Солдаты сирийской армии во время штурма района Халидийи

Сирийское государственное телевидение 29 июля объявило о взятии войсками одного из районов Хомса — третьего по величине города страны, сообщает Reuters. «Подразделения нашей доблестной армии полностью восстановили безопасность и стабильность в районе Халидийя», — объявило сирийское государственное агентство САНА.

Повстанцы через своих представителей подтвердили отступление из района, отметив, что в некоторых его частях сопротивление все еще продолжается. Панарабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» продемонстрировал в своем эфире, как выглядит Халидийя сейчас: квартал почти полностью разрушен.

В последние месяцы сирийская правительственная армия добилась ряда успехов в Хомсе и вокруг него. Повстанцы, ранее удерживавшие почти половину города, сейчас контролируют лишь несколько районов в его центре.

Установление полного контроля над Хомсом является стратегически важной задачей для правительственной армии. Ликвидация очагов сопротивления позволит правительству Башара Асада установить безопасный маршрут связи между средиземноморским побережьем и Дамаском.

Пока правительственные силы продолжают наступать в центре страны, повстанцы добиваются определенных успехов на севере, в районе Алеппо. На минувшей неделе они, в частности, взяли под свой контроль город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За это время жертвами конфликта стали более ста тысяч человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир