Постпредство Дагестана осудило рейды на московских рынках

Рейд на одном из московских рынков
Рейд на одном из московских рынков

Постпредство Дагестана при президенте России осудило рейды, проводившиеся полицией на московских рынках после избиения сотрудника правоохранительных органов выходцами с Северного Кавказа. Об этом в среду, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз постпредства.

В сообщении проводящиеся столичной полицией мероприятия характеризуются как «театрализованная демонстрация силы», которая, по мнению постпредства, не предусмотрена законом и «противопоставляет полицию народу».

«Не вполне адекватные, а иногда и откровенно противоправные действия отдельных представителей правоохранительных структур без соответствующего изучения общей ситуации подвергаются героизации, что в итоге толкает их на проявление беззакония», — отмечается в сообщении.

В заявлении уточняется, что отдельные выходцы из Дагестана действительно ведут себя недопустимым образом, что также вызывает осуждение со стороны как руководства республики, так и ее граждан. При этом постпредство не считает такие случаи основанием для предвзятого отношения к дагестанцам, которое иногда приводит к тому, что они не ощущают себя гражданами своей страны.

Ставший причиной рейдов инцидент произошел 27 июля на Матвеевском рынке. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, но родственники попытались его отбить. В результате один из оперативников получил тяжелую черепно-мозговую травму, ему предстоит сложная операция. После этого 29 июля полиция начала на московских рынках операцию, которую руководство столичного главка назвало их «декриминализацией». За два дня задержали около тысячи человек.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды