Постпредство Дагестана осудило рейды на московских рынках

Рейд на одном из московских рынков
Рейд на одном из московских рынков

Постпредство Дагестана при президенте России осудило рейды, проводившиеся полицией на московских рынках после избиения сотрудника правоохранительных органов выходцами с Северного Кавказа. Об этом в среду, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз постпредства.

В сообщении проводящиеся столичной полицией мероприятия характеризуются как «театрализованная демонстрация силы», которая, по мнению постпредства, не предусмотрена законом и «противопоставляет полицию народу».

«Не вполне адекватные, а иногда и откровенно противоправные действия отдельных представителей правоохранительных структур без соответствующего изучения общей ситуации подвергаются героизации, что в итоге толкает их на проявление беззакония», — отмечается в сообщении.

В заявлении уточняется, что отдельные выходцы из Дагестана действительно ведут себя недопустимым образом, что также вызывает осуждение со стороны как руководства республики, так и ее граждан. При этом постпредство не считает такие случаи основанием для предвзятого отношения к дагестанцам, которое иногда приводит к тому, что они не ощущают себя гражданами своей страны.

Ставший причиной рейдов инцидент произошел 27 июля на Матвеевском рынке. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, но родственники попытались его отбить. В результате один из оперативников получил тяжелую черепно-мозговую травму, ему предстоит сложная операция. После этого 29 июля полиция начала на московских рынках операцию, которую руководство столичного главка назвало их «декриминализацией». За два дня задержали около тысячи человек.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир