Yota заблокировала старый адрес «ВКонтакте» по требованию Минюста

Оператор связи Yota заблокировал доступ к старому адресу соцсети «ВКонтакте» (vkontakte.ru). Как объясняется в микроблоге техподдержки оператора, сделано это в соответствии с требованиями Минюста. Такое же сообщение абоненты слышат, когда звонят в поддержку Yota.

В заявлении оператора утверждается, что «старый адрес заблокирован Министерством Юстиции». При этом, отмечают в Yota, подробная информация доступна на сайте ведомства. Но ни федеральный список экстремистских материалов, на который ссылаются в поддержке оператора, ни в целом сайт Минюста на момент написания заметки не открывались.

Федеральный список экстремистских материалов, на который указывает Yota, содержит в себе ряд упоминаний «ВКонтакте». Разные суды по-разному описывают запрещенные материалы: иногда в их решениях говорится о видео, фото или высказываниях, опубликованных на определенной странице в соцсети (обычно в таком случае приводится прямой адрес страницы).

Yota предлагает своим абонентам пользоваться адресом vk.com вместо vkontakte.ru. Примечательно, что с начала 2012 года «ВКонтакте» работает только на коротком международном адресе. Пользователи, пытающиеся открыть старый адрес vkontakte.ru, автоматически перенаправляются на vk.com.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно