Обхитривший ТКС-банк воронежец объявил об эмиграции

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у ТКС-банка 24 миллиона рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается уехать из России. Об этом он сам рассказал агентству РИА Воронеж.

По словам Агаркова, он опасается за свою жизнь и планирует покинуть страну из-за угроз владельца «Тинькофф Кредитные системы» Олега Тинькова. Ранее предприниматель написал в твиттере, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество.

«И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?», — цитирует Агаркова портал Slon, который также связался с истцом. Воронежец уточнил, что с сегодняшнего дня его в России не будет. Куда Агарков уезжает, не уточняется.

Ранее Дмитрий Михалевич, представитель интересов Агаркова, потребовал от ТКС-банка и Тинькова извинений за обвинения в мошенничестве. «Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определили срок, на который он сядет», отмечал юрист.

Агарков требует у ТКС-банка 24 миллиона рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора, который стороны заключили пять лет назад. Воронежец в 2008 году получил по почте предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить заявление и отослать его по почте. Он изменил условия соглашения и прописал в нем обязательство банка заплатить три миллиона рублей за каждое нарушенное условие договора.

Одним из этих условий был отказ банка от требования процентов, комиссий и штрафов за просрочку. ТКС-банк в 2012 году подал на Агаркова в суд с требованием вернуть долг с процентами, после чего в суд обратился уже воронежец и потребовал с банка 24 миллиона рублей за нарушение соглашения.

В банке утверждают, что сумма иска составляет всего 900 тысяч рублей. Дело финорганизации и Агаркова рассматривается в Коминтерновском райсуде Воронежа.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки