Обхитривший ТКС-банк воронежец объявил об эмиграции

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у ТКС-банка 24 миллиона рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается уехать из России. Об этом он сам рассказал агентству РИА Воронеж.

По словам Агаркова, он опасается за свою жизнь и планирует покинуть страну из-за угроз владельца «Тинькофф Кредитные системы» Олега Тинькова. Ранее предприниматель написал в твиттере, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество.

«И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?», — цитирует Агаркова портал Slon, который также связался с истцом. Воронежец уточнил, что с сегодняшнего дня его в России не будет. Куда Агарков уезжает, не уточняется.

Ранее Дмитрий Михалевич, представитель интересов Агаркова, потребовал от ТКС-банка и Тинькова извинений за обвинения в мошенничестве. «Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определили срок, на который он сядет», отмечал юрист.

Агарков требует у ТКС-банка 24 миллиона рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора, который стороны заключили пять лет назад. Воронежец в 2008 году получил по почте предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить заявление и отослать его по почте. Он изменил условия соглашения и прописал в нем обязательство банка заплатить три миллиона рублей за каждое нарушенное условие договора.

Одним из этих условий был отказ банка от требования процентов, комиссий и штрафов за просрочку. ТКС-банк в 2012 году подал на Агаркова в суд с требованием вернуть долг с процентами, после чего в суд обратился уже воронежец и потребовал с банка 24 миллиона рублей за нарушение соглашения.

В банке утверждают, что сумма иска составляет всего 900 тысяч рублей. Дело финорганизации и Агаркова рассматривается в Коминтерновском райсуде Воронежа.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности