Собчак рассказала о закрытии шоу «Железные леди»

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Телеканал НТВ закрыл ток-шоу «Железные леди», которое вели журналистка Тина Канделаки и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Об этом 13 августа рассказала в своем твиттере главный редактор журнала SNC Ксения Собчак.

В пресс-службе НТВ «Ленте.ру» не смогли оперативно прокомментировать информацию о закрытии ток-шоу. На сайте телеканала все еще можно подать заявку на участие в передаче в качестве зрителя.

Ксения Собчак отметила, что «Железные леди» закрыли из-за низких рейтингов. «Даже после выхода Симоньян из декретного отпуска шоу не будет», — указала журналистка.

Позднее Тина Канделаки написала в своем микроблоге, что судьба ток-шоу будет решаться после того, как Симоньян «оправится после родов» (главред RT родила дочь в ночь на 12 августа). «Изначально контракт был до июня, до 1 сентября программа в отпуске», — отметила Канделаки.

Первый сезон шоу «Железные леди» шел на НТВ с февраля по июнь 2013 года. По задумке авторов передачи, ведущие должны были задавать неудобные вопросы приглашенным политикам и деятелям. Столкнувшись с обвинениями в необъективности при общении с разными гостями, Маргарита Симоньян заметила, что, на ее взгляд, ведущие не обязательно должны быть объективны.

Гостями Канделаки и Симоньян стали, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, бизнесмен Михаил Прохоров и бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе. Шоу проходило в прямом эфире.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли