ЛГБТ-активиста Алексеева допросили в СК по жалобе Мизулиной

Николай Алексеев
Николай Алексеев

ЛГБТ-активиста Николая Алексеева 14 августа допросили в Следственном комитете по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. Он рассказал, что проходит по делу в качестве свидетеля. Об этом сообщает «Интерфакс».

После допроса с Алексеева взяли подписку о неразглашении. «Но разглашать тут собственно нечего, всем известно, о чем идет речь», — отметил активист. По словам Алексеева, в основном его спрашивали о сообщениях в твиттере. Он предположил, что следователи выясняют, кто именно писал то или иное сообщение.

На допросе активист провел около двух часов, сообщает РИА Новости. В целом беседу со следователем Алексеев описал как миролюбивую и конструктивную.

Ранее по делу об оскорблении Мизулиной были допрошены Ксения Собчак и журналистка Ольга Бакушинская. Кроме того, СК намерен допросить сотрудников агентства «Росбалт», которые писали заметки о Мизулиной.

Уголовное дело по жалобе Мизулиной и ее заместителя Ольги Баталиной было возбуждено в конце июля 2013 года по статьям «клевета» и «оскорбление власти». По первой статье предусмотрено наказание до 240 часов обязательных работ, по второй — до года исправительных работ. Дело заведено в отношении неустановленных лиц. Однако Мизулина ранее предъявляла претензии именно Алексееву. В частности, она назвала его организатором информационной кампании, направленной против нее.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить