Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Профсоюзы Детройта подали на город в суд за банкротство

Вид на Детройт

Детройтские профсоюзы, пенсионеры и некоторые простые жители подали в суд с требованием отменить процедуру банкротства для своего города, сообщает BBC News. По их мнению, решение городской администрации является неконституционным как на уровне штата Мичиган, так и на федеральном.

Профсоюзы считают, что форма защиты от несостоятельности, по которой сейчас банкротится Детройт, противоречит правам выходящих на пенсию граждан, зафиксированным в законодательстве штата. Кроме того, заявляется, что используемая 9-я статья Закона о банкротстве содержит в себе противоречия с Конституцией.

Как пишет Reuters, истцы также считают, что мэрия убедительно не доказала факт неплатежеспособности города, а также не вела переговоры с кредиторами о достижении мирового соглашения. Среди прочих возможных нарушений в исках указывается разрешение губернатора Рика Снайдера начать процедуру банкротства чрезвычайному управляющему города Кевину Орру.

Заявление о банкротстве Детройта было подано 18 июля. Процедура будет проходить по статье, разработанной специально для муниципалитетов. Кредиторы будут договариваться о возврате долгов с управляющим. Как ожидается, в рамках антикризисной стратегии власти будут повышать налоги, сокращать госслужащих и продавать принадлежащую городу собственность.

Общая сумма долга Детройта составляет около 18,5 миллиарда долларов. Дефицит бюджета в 2012 году превысил 380 миллионов долларов. Крупнейшими кредиторами местных властей являются городской пенсионный фонд, а также полицейский и пожарный департаменты.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?
Экономика00:0318 мая

Полный контакт

Немцы заново изобрели трамвай. Их технология принесет миллиарды