Цукерберг подключит к интернету пять миллиардов человек

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Создатель Facebook Марк Цукерберг запустил проект Internet.org, призванный предоставить пяти миллиардам человек доступ к интернету. О проекте сообщается на странице новостей Facebook.

Кроме соцсети Цукерберга в проекте принимают участие компании Nokia, Samsung, Ericsson, Opera, Qualcomm и MediaTek. Они намерены объединить усилия технологической индустрии и правительств разных стран по подключению людей со всего мира к интернету.

Internet.org предусматривает три направления работы. Во-первых, участники проекта собираются удешевить возможность подключения к мобильному интернету. В частности, они хотят заняться разработкой недорогих, но качественных смартфонов. Мобильным операторам сторонники инициативы отводят «центральную роль» в достижении поставленных задач.

Второе направление работы будет заключаться в значительном уменьшении объема данных, необходимых для работы популярных приложений и интернет-сервисов. Например, в рамках этого направления могут быть разработаны технологии по эффективному сжатию данных. В-третьих, проект предусматривает создание бизнес-моделей и сервисов, облегчающих подключение людей к Сети.

Участники Internet.org отмечают, что интернетом пользуется только треть жителей Земли, или 2,7 миллиарда человек. Каждый год их число растет менее, чем на девять процентов.

Соцсеть Facebook — один из популярнейших ресурсов в интернете. По состоянию на июль 2013 года, соцсетью пользуется 699 миллионов человек. При этом с мобильных устройств на Facebook заходят 469 миллионов пользователей — на 51 процент больше, чем в 2012 году.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов