Новости партнеров

В Сибири пьяный инструктор по вождению протаранил дом на «Урале»

Фото: УМВД Иркутской области

В городе Слюдянка Иркутской области задержан водитель-инструктор «РОСТО ДОСААФ», угнавший служебный автомобиль и врезавшийся в дом. Об этом 21 августа сообщается на сайте областного управления МВД.

Возбуждено уголовное дело по 166-й статье УК РФ (угон). Возможно, в будущем в дело добавят статью 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

39-летний инструктор по совместительству работает в «РОСТО ДОСААФ» сторожем. Во время дежурства ему позвонил друг и сообщил, что его машина заглохла. Хотя инструктор был нетрезвым, он взял ключи от служебного «Урала-4320» и поехал на другой конец города помогать другу.

По пути мужчина не справился с управлением и врезался в двухэтажный кирпичный жилой дом по улице Куприна. В результате в одной из квартир на первом этаже рухнула стена, по всему зданию пошла трещина. «Урал-4320» стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей получил серьезные повреждения. Никто из людей не пострадал.

В МВД подчеркивают, что виновник ДТП неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Инструктором по вождению он работал в течение полутора лет.