«Ура.ру» заплатит за клевету на прокурора

Скриншот ura.ru
Скриншот ura.ru

Ленинский районный суд Екатеринбурга постановил, что уральское информагентство «Ура.ру» в своих заметках опорочило честь и достоинство прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосифа Минеева. Об этом 21 августа сообщает РИА Новости.

Суд обязал «Ура.ру» опровергнуть недостоверные сведения и возместить прокурору моральный вред на сумму 10 тысяч рублей. Иск на информагентство Минеев подал 9 августа. Главный редактор издания Михаил Вьюгин заявлял, что жалоба необоснованная, так как оспариваемые сообщения размещены в разделе «Слухи».

Еще раньше, в июне 2013 года, на публикации «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку» и «Артемовский прокурор заигрывает с уголовниками» обратила внимание свердловская прокуратура. Там посчитали, что «Ура.ру» порочит честь и достоинство не только упомянутых в материалах прокуроров (кроме Иосифа Минеева в них упоминался Алексей Сидорук), но и формирует негативное отношение общественности ко всему ведомству.

Заметки, в которых упоминаются прокуроры, вышли 31 мая в рубрике «Отборные слухи о лучших людях России». В материалах, в частности, утверждалось, что Минеев подозревается во взяточничестве, а прокурор города Артемовский Сидорук якобы связан с «вороватыми управляющими компаниями».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты