Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

OpenSpace объявил о продаже домена

Скриншот сайта openspace.ru
Скриншот сайта openspace.ru

Сайт OpenSpace объявил о продаже домена Об этом сообщается на всплывающей заставке, которая появилась на сайте 22 августа.

Текст объявления гласит: «Этот домен продается. Ваши предложения отправляйте по адресу sale@openspace.ru».

Бывший главный редактор OpenSpace Максим Ковальский заявил «Ленте.ру», что сообщение о продаже домена его удивило, однако никаких действий в связи с этим он пока не предпринимал. Судьба архива издания, который по-прежнему доступен по адресу openspace.ru, так же неясна, хотя, по словам Ковальского, ранее владельцы ресурса обещали передать все публикации редакции.

В руководстве W.O.S. (Weekend OpenSpace, принадлежит тем же владельцам, что и openspace.ru) сообщение о продаже прокомментировать отказались.

Портал OpenSpace был основан в 2008 году и приобретен нынешним владельцем, бизнесменом Вадимом Беляевым, в 2010-м. Два года спустя Беляев объявил о смене концепции издания: из культурного его предполагалось сделать общественно-политическим. 18 июля 2012 года OpenSpace был перезапущен под руководством бывшего главреда журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского.

Обновленная версия издания просуществовала немногим более полугода и прекратила работу в феврале 2013 года. Закрытие OpenSpace объясняли экономическими причинами, однако Ковальский высказывал предположения и о причинах политических.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти